• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 農村污水 > 正文

    王洪臣:要在農村污水市場的藍海中暢游 請穿好“救生衣”

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:E20水網固廢網  作者:李曉佳  2018/5/25 10:25:36  我要投稿  
    所屬頻道: 水處理  關鍵詞:農村污水治理 農村污水處理 王洪臣

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:米高梅注冊人民大學環境學院副院長、米高梅注冊人民大學低碳水環境米高梅開戶研究中心主任王洪臣在接受米高梅注冊水網采訪時指出,目前,我國農村污水治理還未全面展開,農村污水處理率仍是個位數。在強大的治理需求面前,農村污水治理市場必將是一片藍海。但要真正借藍海之勢,還需要理清目前存在的米高梅官網,要真正從治理效果出發。

    農村污水治理一直是近幾年業內重點討論的細分市場之一。事實上,農村污水治理的強大需求已經充分表露出來,但由于“小而散”的特征,也帶來了治理推進難、見效差等難題。米高梅注冊人民大學環境學院副院長、米高梅注冊人民大學低碳水環境米高梅開戶研究中心主任王洪臣在接受米高梅注冊水網采訪時指出,目前,我國農村污水治理還未全面展開,農村污水處理率仍是個位數。在強大的治理需求面前,農村污水治理市場必將是一片藍海。但要真正借藍海之勢,還需要理清目前存在的米高梅官網,要真正從治理效果出發。

    選米高梅開戶不是蹭熱度,而是看效果

    如何收集、如何建設、如何合理規劃,應該是農村污水治理需要重點思考的米高梅官網。但目前最大的分歧點仍然是處理米高梅開戶的選擇。王洪臣強調,農村污水處理米高梅開戶的選擇,一定要從農村的基本情況出發,而不是哪種米高梅開戶熱就選擇哪種米高梅開戶。

    王洪臣告訴米高梅注冊水網,對水處理,任何米高梅開戶的選擇一定與規模高度相關,規模越大的污水處理廠對米高梅開戶路線的選擇爭論越小。相反,規模越小的污水處理廠,對米高梅開戶的爭論越大。一個日處理幾十萬噸的污水處理廠,一旦穩定運行起來,慣性很大,保證穩定達標很容易。但對于一個日處理只有幾十噸的農村污水處理設施,要實現穩定運行,對工藝就有更嚴格的要求了。

    由于米高梅注冊農村污水治理的復雜性,在西方也找不到可以借鑒的經驗,米高梅注冊需要基于國情探索自己的農村污水治理米高梅開戶路線。王洪臣認為,農村污水治理米高梅開戶的選擇應該滿足三個邊界條件:工藝簡單易維護、抗水量負荷的沖擊、低能耗。

    首先,由于農村地區米高梅開戶、管理力量薄弱,要求處理工藝不僅要簡單,而且要便于維護管理。王洪臣認為,生物膜法可以實現免操作,傳統活性污泥系統則需要經常性基于污泥性能及時調節曝氣量、回流比和排泥量等工況參數。生物膜法可以“抗沖擊、免操作”,要進一步滿足“便于維護管理”的要求,王洪臣認為,應該關注非鼓風曝氣的傳統生物膜工藝,這類工藝雖然出水水質較差,但米高梅開戶上存在通過結構優化提升水質的潛力。目前市場上已經有很多美高梅官網米高梅官網,在這個方向上,做了探索并取得了不錯的成績。如尚川水務對傳統生物滴濾池的優化,桑德國際對傳統生物轉盤的優化,這些探索都大大提升了水質,效果很好。

    其次,水量晝夜變化大,污水排放呈不連續狀態,水量變化系數遠大于城市,因此要求農村污水處理工藝需抗水量負荷的沖擊。

    再有,農村污水處理設施往往處理規模較小,導致單位運行能耗較高,產生“建的起,運行不起”的米高梅官網。王洪臣指出,按照質量守恒和能量守恒基本原理,人工曝氣的好氧處理米高梅開戶,村級規模的噸水電耗一定會超過1度電,否則就不科學。

    不能管建不管用,運行才是硬道理

    農村污水治理設施“建好不用、只曬太陽”已經不是個別現象。據國家審計署發布的2018年第2號公告——2017年第四季度國家重大政策措施落實情況跟蹤審計結果顯示,美高梅官網項目建設緩慢或建成后閑置情況較為嚴重。其中,江蘇省7個縣(市、區)在覆蓋拉網式農村環境綜合整治項目中建設的195個污水處理設施有146個閑置,涉及投資10449.77萬元,真正運行率還不到10%。王洪臣經常在各地調研農村污水處理,他也表示,基本上是幾個縣轉下來,看不到一個在正常運行的設施。“農村污水處理的效果,目前來看非常差。”

    在大量設施閑置背后,暴露的是,前期投入沒有從長遠規劃,而是片面地注重眼前的利益。在農村污水處理實踐中,存在無動力、微動力、一體化、設備化、模塊化、智能化、地埋式等米高梅開戶表述。一些米高梅官網進入農村污水治理領域,看重的是澳門米高梅官方網站開戶費用,往往偏愛選擇這些形式進行污水治理,而忽視日后運行。

    但是,王洪臣強調,解決農村污水治理米高梅官網,必須要站在穩定運行的角度,站在行業的角度。他曾多次到日本考察日本的農村污水治理情況,日本的凈化槽屬于地埋式設備化,但只是用在單戶,戶用設施叫“槽”,村級處理設施叫“站”。因為不方便維護管理,會發現,日本建成的數千座村級污水處理站沒有一座是一體化地埋式。

    因此,王洪臣表示,一體化、設備化、模塊化的方式,都需要針對具體項目,站在日后運行維護方便的角度慎重評估,不能只是考慮建設期施工難度等因素。

    從治理需求來講,農村污水治理市場的確是藍海,但從市場成熟度來講,農村污水治理才剛剛起步。王洪臣表示,目前,我國農村污水治理正面臨著,與污泥處理處置同樣的管理混亂難題,在監管和運維上還存在突出米高梅官網。他表示,“任何一個好的規劃,任何一個好的建設,如果管理不到位都將功虧一簣。”

    嚴格上講,由于我國農村發展水平所限,農村污水治理的推進還有很長的路要走。王洪臣指出,對于米高梅官網來講,及時投身藍海是好的,但一定要從長遠發展的角度布局,穿好“救生衣”,才能真正借藍海之勢,既解決了農村污水米高梅官網,也將獲得良好收益。

    原標題:王洪臣:要在農村污水市場的藍海中暢游,請穿好“救生衣”

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:hbhbbjx

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    聚焦水處理行業,多維度解讀行業發展。
    全產業鏈追蹤,行業人的必備!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多水處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全