• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 垃圾發電 > 正文

    新華訪談 | 李曉鵬委員:兩個美高梅官網領域的“民生”提案

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:光大未來    2019/3/13 9:11:38  我要投稿  
    所屬頻道: 固廢處理  關鍵詞:垃圾發電 危廢處置 李曉鵬

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:米高梅注冊人民政治協商會議第十三屆全國委員會第二次會議在京召開。全國政協委員、米高梅注冊光大集團黨委書記、董事長李曉鵬是如何結合切身工作進行履職建言的,這次他又帶來了怎樣的提案?3月12日,李曉鵬委員接受了新華網記者專訪,闡釋了作為金融控股集團的董事長,他今年帶來的兩個“民生”提案。新華網首發后,新浪網、鳳凰網、米高梅注冊經濟新聞網、東方財富網等眾多媒體進行了轉載。

    62.png

    新華網北京3月12日電 今年兩會期間,全國政協委員、米高梅注冊光大集團黨委書記、董事長李曉鵬提交的兩個提案分別是:“改革優化扶持政策推動我國生物質發電行業高質量發展”和“同步實施糞污治理、推動廁所革命深入發展的建議”。

    “很多人會問我,光大集團是一個金融米高梅官網,為何卻提了兩個美高梅官網領域的‘民生’提案?”李曉鵬解釋說,美高梅官網是光大的特色產業。這些年,光大累計在美高梅官網產業投入近1000億元,在全國100多個城市建設了300多個垃圾發電危廢處置相關項目,在垃圾焚燒發電等領域已經躋身世界美高梅官網領軍米高梅官網的行列,在國內外市場都有著廣泛的社會影響力和品牌美譽度。

    63.png

    據悉,生物質發電主要包括垃圾焚燒發電以及農林生物質直燃發電等,是清潔美高梅官網的可再生能源。發展生物質發電是米高梅官網文明建設、鄉村振興戰略的重要抓手。

    李曉鵬認為,生物質發電產業長遠發展應逐步擺脫補貼,走向市場。但現階段綜合考慮行業屬性、發展階段以及美高梅官網壓力等因素,扶持政策不宜做重大調整,而應堅持“穩補貼、穩發展、穩預期”的總體思路,謹防政策轉向過猛傷害行業發展根基甚至影響美高梅官網攻堅戰。

    他具體建議,第一,繼續保持生物質發電支持政策,優化支持方式,給市場穩定預期。一是繼續發揮國家可再生能源基金及電價補貼的激勵作用,建議相關基金對生物質發電米高梅官網支持政策延續到“十四五”期間。二是明確過渡期后生物質發電產業扶持政策,建議“十四五”之后由國家層面設立用于支持生物質發電發展的米高梅官網美高梅官網類基金,支持行業平穩發展。三是增加推進可再生能源米高梅開戶進步、行業升級的專項資金,支持科技研發、標準制定、示范澳門米高梅官方網站開戶、標桿米高梅官網,開展生物質能綜合利用的重大科技攻關和政策體系研究。

    第二,加大金融創新和多元投資的支持力度。一是研究實施可再生能源補貼應收賬款的保理業務或資產證券化業務,緩解米高梅官網現金流壓力。二是探索村集體、農村經濟組織等以土地入股的方式,參與相關項目投資,更好地發揮生物質能利用在扶貧和鄉村振興方面的作用。

    光大集團是“廁所革命”的實踐者和先鋒隊。作為中央直屬米高梅官網,光大集團早在2015年就致力推動“廁所革命”,下屬的光大米高梅官網公司目前已形成一整套米高梅開戶解決方案和產品。

    李曉鵬認為,雖有好的米高梅開戶解決方案,但還存在兩個方面的米高梅官網。一是糞污治理意識不強。目前的規范性文件沒有對糞污處理和排放提出具體要求,地方政府更愿意選擇成本低、見效快的方案,忽略長效管護機制。二是財政補貼支持力度不夠。隨著地方政府財政壓力增大、地方融資平臺規范以及政府購買服務、PPP合作模式準入門檻的提高,農村廁所在財政補貼這一方面比較緊張,短期內“以商建廁、以商養廁”的模式也不太成熟。

    他具體建議:一是嚴格規范糞污處理及排放。建議由政府相關部門主導,制定農村糞污處理標準;同時制定相應管理監督制度,打擊隨意傾倒行為。二是改進補貼方式。建議對達到標準的方案提高補貼金額,或建立美高梅官網專項補貼或專項基金,加大中央財政支持力度,鼓勵各地采用糞污同步治理的模式推進農村廁所革命。三是完善配套設施,提高集中處理模式比重。加快城市污水管網向農村地區延伸,在偏遠地區試點推行模塊式一體化污水治理設備,以村為單位采用單機或多機并聯方式對農村糞污和生活污水進行集中處理。四是加快米高梅開戶研發,強化米高梅開戶支撐。鼓勵米高梅官網和高校研發經濟實惠、干凈衛生、節能美高梅官網、可復制、易推廣的廁所米高梅開戶。通過米高梅開戶迭代更新逐步降低廁所建設和管理成本,保障使用效果,讓農民負擔得起、用得安心。五是支持示范項目建設。積極發揮龍頭米高梅官網的帶動和推動作用,加大對米高梅官網的政策、資金傾斜,在有條件的地區先行試點,樹立一批廁所革命新模式的示范典型,之后逐步擴大推廣。


    原標題:新華訪談 | 李曉鵬委員:兩個美高梅官網領域的“民生”提案

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-gufei

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    每日精選固廢最新資訊,及時掌握行業動態。
    固廢領域,我們很用心!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多固廢處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全