• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 環衛 > 正文

    王天義:從“無廢生活”到“無廢城市” 是艱巨的系統澳門米高梅官方網站開戶

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:《米高梅注冊金融》  作者:王天義  2019/5/10 11:02:25  我要投稿  
    所屬頻道: 固廢處理  關鍵詞:無廢城市 垃圾焚燒 王天義

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:在欲望之都紐約,有一位名叫Lauren Singer的25歲女孩兒,四年來累積的生活垃圾不到500克,每天只有0.34克,相比較世界人均生活垃圾日產量740克(世界銀行2018年統計數據),Lauren垃圾產生量只有全球人均量的萬分之4.6!拒絕購買帶包裝的食品、自己制作牙膏等日用品、選擇二手衣服與家具,作為紐約大學環境科學專業的學生,Lauren將“無廢生活”的理念徹底融入了生活的方方面面,她在自己的博客中呼吁“不要追求一個完美的開始,而要從一個簡單的開始做起”。可愛的Lauren在用追求近零垃圾的“無廢生活”來彰顯另外一種人生觀和價值觀:在生活富足之后,人生的價值是否應該從拼命追求財富增加轉為追求資源、能源消費的減少?“加法”人生還是“減法”人生?炫富生活還是崇儉生活?

    與個體“無廢生活”相呼應的就是政府的“無廢城市”,從“個體”到“群體”,從“無廢生活”到“無廢城市”,成為世界越來越多國家和城市在廢物管理與綠色發展過程中追尋的至高境界。溫哥華是世界上固廢管理和“無廢城市”建設最先進的城市之一。截至2016年,溫哥華固廢填埋、焚燒量相比2008年減少了約23%,為進一步降低固廢填埋及焚燒量,溫哥華于2016年內再次提出“無廢城市2040”計劃,確立以2040年為時限,全面實現固廢零填埋、零焚燒的管理目標。

    米高梅注冊歷經改革開放40余年的黃金發展期,在經濟、社會高速發展的同時,“垃圾圍城”逐漸成為切膚之痛和不得不面對的挑戰。2018年12月,在多位院士的積極推動下,國務院辦公廳印發了《“無廢城市”建設試點工作方案》(以下簡稱《方案》),米高梅注冊“無廢城市”建設正式提到議事日程。《方案》指出,“無廢城市”是一種先進的城市管理理念,“無廢”并不是沒有固體廢物產生,也不意味著固體廢物能完全資源化利用,而是指以新發展理念為引領,通過推動形成綠色發展方式和生活方式,持續推進固體廢物源頭減量和資源化利用,最大限度減少填埋量,將固體廢物環境影響降至最低的城市發展模式。“無廢城市”建設的遠景目標是最終實現整個城市固體廢物產生量最小,資源化利用充分和處置安全。

    把我國“無廢城市”建設方案與溫哥華“無廢城市”計劃做一比較,不難看出,我國沒有把零填埋、零焚燒作為明確目標,這有對米高梅注冊現實國情的深刻思考。米高梅注冊正處于從“多填埋、少焚燒”到“少填埋、多焚燒”的發展階段,垃圾焚燒發電是對巨量垃圾無害化、減量化、資源化處置最科學最有效的方式。與此同時,全社會要弘揚新時尚,大力推進垃圾分類、源頭減量,通過前端回收、循環利用,逐步減少末端垃圾焚燒量。從“多填埋、少焚燒”到“少填埋、多焚燒”再到“少填埋、少焚燒”,并向“零填埋、零焚燒”的終極目標無限趨近,就是我國“無廢城市”建設的路線圖。

    “無廢城市”建設既要志存高遠,又要扎實推進。“無廢城市”建設要遵循米高梅注冊式推進模式:黨委領導、政府主導、米高梅官網主體以及社會參與。要強調在黨委領導、政府主導的同時,發揮好米高梅官網的主體作用,發展綠色金融,推廣應用PPP模式,讓市場的力量與行政的力量形成強大合力。要加大宣傳引導,教育出更多的Lauren女孩,如果每個人都認同“無廢理念”,過上了“無廢生活”,“無廢城市”就可以實現得更快更好。同時,要向民眾普及正確的垃圾處理科學觀念,垃圾焚燒是解決固廢末端處置的高效安全方式,是“無廢城市”建設的必由之路,還將在相當長的時間內發揮關鍵作用,垃圾焚燒不能被“妖魔化”,垃圾分類也不可以“萬能化”。

    “無廢城市”建設任重道遠,要樹立正確的價值觀、空間觀和時間觀。從價值來看,“無廢”是現代城市建設與管理新理念,是人類敬畏自然資源的善舉,是返璞歸真的新境界,是促進人與自然和諧共處的哲學觀。從空間來看,存在“無廢”建設的大小單元,小到“無廢社區”“無廢家庭”“無廢個人”,大到“無廢城市”“無廢國家”“無廢世界”,空間越大,廢物循環利用機會越多,“無廢”建設的可能性就越大;空間越小,廢物循環利用機會越少,“無廢”建設難度越大,但其支撐“無廢”建設的基礎價值卻更大。從時間來看,“無廢”建設是艱巨的系統澳門米高梅官方網站開戶,無法速成,溫哥華“無廢城市”計劃耗時50年以上,在米高梅注冊,這也肯定是一個世紀澳門米高梅官方網站開戶,我們需要量力而行、循序漸進、無限接近,但決心和信心、戰略與戰術是現在就要有的。


    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-gufei

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    每日精選固廢最新資訊,及時掌握行業動態。
    固廢領域,我們很用心!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多固廢處理最新美高梅
    • 華能電廠轉戰"垃圾發電"新戰場!預中標南京江北生活垃圾焚燒發電第二期項目
    • 130元/噸!大連城投聯合體預中標大連普蘭店區生活垃圾收運及焚燒發電一體化PPP項目
    • 湖北省廣水市垃圾焚燒項目成功并網發電
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全