• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    • 登錄

      米高梅官網登錄
      個人登錄
    • 會員注冊

      米高梅官網注冊
      個人注冊
    • 訂閱

      訂閱美高梅官網資訊

    • 官方微信

      微信掃描二維碼,隨時隨地了解美高梅官網最新資訊和精彩活動,實時信息觸手可得!

    • 廣告服務

    北極星站群

    美高梅官網行業垂直門戶網站

    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  > 美高梅官網資本 > 正文

    科創板第一階段成績單:美高梅官網陣營僅占4席 資本慎對萬億朝陽產業?

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:每經網  作者:任飛  2019/7/13 7:37:18  我要投稿  

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:據統計,截至12日,參與科創板注冊發行的米高梅官網數量已經達到147家,但其中以涉及米高梅官網美高梅官網及環境治理的米高梅官網僅有4家。

    年均投資額破萬億的美高梅官網產業,在科創板上市熱潮中卻“叫好不叫座”。

    《每日經濟新聞》記者發現,截至7月12日,參與科創板注冊發行的147家米高梅官網中,僅有4家分屬米高梅官網美高梅官網和環境治理行業,且融資規模較其他行業稍顯“羞澀”,僅有一家破十億。

    有對接綠色產業發展的基金管理人表示,國內美高梅官網事業長期輔以PPP模式開展傳統美高梅官網治理經營,但當前美高梅官網產業的新舊動能轉換趨勢明顯,具備在美高梅官網米高梅開戶上有所突破的新能源公司、創新治污米高梅開戶應用等低能耗公司才可能被資本涉獵,美高梅官網產業正在經歷米高梅開戶驅動下的業態變革。

    孤獨的萬億“朝陽”

    自米高梅官網美高梅官網建設被納入“十三五”規劃綱要之日起,我國美高梅官網事業發展迅猛,各地水、氣、固廢等污染源的治理進度開始加快。受政策及上游行業經營的帶動,美高梅官網業務的營收、利潤等長期保持了良好的發展勢頭。

    前瞻產業研究院數據統計顯示,僅2017年內全國就有超過11%的美高梅官網米高梅官網營收破億,整個行業增速年均超過17.4%,2018全年美高梅官網產業營業收入規模超過了1.5萬億。然而,如此高增的行業在科創板的資本角逐大戲中卻備受冷落。

    據《每日經濟新聞》記者統計,截至7月12日,參與科創板注冊發行的米高梅官網數量已經達到147家。其中,以證監會規范的行業統計口徑來看,涉及米高梅官網美高梅官網及環境治理的米高梅官網僅有4家,分別是金達萊、萬德斯、金科環境和德林海。這4家公司中,金達萊是從新三板退出進而轉戰科創板的,因此在融資規模上稍顯突出,預計融資10.09億元;其余均是首次參與二級市場融資,擬融資規模分別是5.36億元、7.39億元和4.50億元。

    1.png

    申請科創板上市全行業數量及融資總規模

    截止日期:2019年7月12日

    數據來源:記者據Wind數據統計

    不難看出,相比于已揭曉部分擬高市盈率發行、動輒幾十億融資規模的公司來說,時下的科創板“美高梅官網大軍”募資胃口確實不大。

    有分析指出,A股上市的美高梅官網米高梅官網數量本身就十分有限,加之一級市場的投資冷清,未來還有可能進一步縮減。

    據清科數據統計,2011年~2016年,美高梅官網行業的投資趨勢呈過山車式下滑——2015年達到峰值,共發生264起投資事件、300起并購事件;而在2016年中,共發生83起投資事件、同比下降68.5%,共發生97起并購事件、同比下降67.7%。資本規模方面,2015年曾吸引了高達126.59億人民幣的資金,并購金額419.81億人民幣;2016年則涉及投資金額46.07億人民幣、同比下降63.6%,并購金額190.47億人民幣、同比下降54.6%。

    此次申報注冊的各家米高梅官網均采用科創板上市第一標準,即對最近兩年凈利潤均為正且累計凈利潤不低于人民幣5000萬元,或最近一年凈利潤為正且營業收入不低于人民幣1億元。而如果按照其他標準發起注冊,中標概率或將直線下降。

    固利資本投決委員會主席黃平對記者表示,當前美高梅官網產業面臨的是米高梅開戶驅動的下一輪行業周期,以往靠傳統商業模式治污的高耗能盈利打法將被淘汰,也不再成為借機進行規模擴張的理由,“因此米高梅開戶創新面向傳統細分和綠色產業的才能得到更多資本關注。”

    傳統PPP項目或難登科創板

    提及國內的美高梅官網事業發展,一直繞不開的一個話題就是“PPP模式”,我國自2014年以來,已經在多個環境基礎設施領域掀起了PPP項目建設的熱潮。

    財政部PPP中心數據統計顯示,截至2018年12月末,財政部PPP綜合信息平臺管理庫項目比2017年12月末凈增1517個、投資額2.4萬億元;管理庫項目累計8654個、投資額13.2萬億元。

    一邊是日趨增長的PPP+美高梅官網規模,另一邊卻是部分地方政府舉債高企、PPP規范化落地的進度低于預期的尷尬。有分析指出,盡管部分米高梅官網已在A股上市,但自身造血機制不強的所謂PPP項目或難登科創板。

    王總(化名)是國內某綠色發展母基金的管理人,據他介紹,現在地方政府的美高梅官網壓力巨大,面臨來自存量美高梅官網機構改制和實際污染源同步處置的雙重壓力。“但并不是所有的政企結合都能順利推進,至少在資金端長期存在斷貸的困擾,因此會加速部分美高梅官網公司出現流動性、財務情況等方面的米高梅官網。”

    王總進一步解釋說,如果銀行授信停滯,風投機構也不會貿然前去打錢,“畢竟還是個執行進度低于預期的事,能不能有長期的財政補貼直接關乎部分米高梅官網的生死存亡。”據他描述,此前他們投的項目中,有的地方政府領導換 屆,原先的政府采購流程被動放緩,導致米高梅官網面臨更多成本開支,家底進一步被削弱。

    可見,美高梅官網產業是大產業,但是美高梅官網米高梅官網大多是小米高梅官網,米高梅開戶含量低、競爭門檻低。香頌資本執行董事沈萌對記者表示,成也PPP,敗也PPP,“米高梅官網應該做到不依賴政府補貼也能獨立存活。”

    欣慰的是,目前沖擊科創板上市的前述4家米高梅官網中,受政府財政補貼的力度均不大。Wind統計顯示,過去三年中,4家米高梅官網的被補貼力度總體在攀升,但規模較小。最多的為金達萊,2016年政府補助約0.09億元,到2018年已升至0.12億元;最小的為金科環境,2016年政府補助約0.01億元,不過在2017年和2018年均未有政府補貼資助。

    另外,在目前的一級股權市場,投資項目中涉及PPP合作的已經為數不多,多數已經在A輪或Pre-A輪進行早期融資,比較共性的特點是這些米高梅官網均在強調美高梅官網科技的衍生應用,在新材料、新能源方面做工業探索。沈萌表示,如果能夠杜絕概念炒作,真正布局有米高梅開戶含量的項目,未來亦有機會在資本市場嶄露頭角,但這也需要政策、市場和科研共同引導,絕非一朝一夕。

    原標題:科創板第一階段成績單:美高梅官網陣營僅占4席,資本慎對萬億朝陽產業?

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-huanbao(美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶)

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶官方訂閱號
    每日精選美高梅官網熱門資訊,天天漲美高梅官網知識。
    做美高梅官網,我們是認真的!

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全