• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 煙氣脫硫 > 正文

    美高梅官網行業發債米高梅官網梳理之美高梅官網行業

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:聯合咨詢    2019/7/19 9:11:12  我要投稿  
    所屬頻道: 美高梅官網  關鍵詞:大氣污染物 大氣污染源 美高梅官網行業

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:自2018年“去杠桿”以來,多家美高梅官網行業米高梅官網爆發信用風險事件。本文為聯合咨詢美高梅官網行業(含污水處理、固體廢棄物處理、美高梅官網和園林綠化等子行業)信用風險專題研究之美高梅官網篇。

    一、行業環境

    大氣污染物通常包括固體污染物(如粉塵、煙塵等)、含硫化合物和含氮化合物等;按照污染源分類,大氣污染源可以分為生活污染源、工業污染源以及交通污染源三類。目前大氣污染物主要產生于工業活動,2015年,全國廢氣中二氧化硫、氮氧化物和工業煙(粉)塵排放量中,工業活動分別占比83.73%、63.77%和80.14%。因此,不同于污水處理和固體廢棄物處理行業以市政澳門米高梅官方網站開戶為主的模式,美高梅官網行業業務的開展主要面向工業米高梅官網而非政府。

    1.png

    數據來源:全國環境統計公報,聯合咨詢整理

    圖1 2015年主要大氣污染物污染源情況(萬噸)

    工業廢氣的行業來源主要包括自電力、米高梅國際賭場、建材等行業。其中電力行業、尤其是火電是主要的污染源。根據2015年米高梅注冊環境統計年報,二氧化硫、氮氧化物和煙(粉)塵排放中火電廠貢獻的污染率分別為28.41%、29.8%和10.74%,火電是美高梅官網行業主要的下游需求方。

    據米高梅注冊電力米高梅官網聯合會統計,2017年末全國已投運火電廠煙氣脫硫機組容量約9.2億千瓦,分別占全國火電機組容量和煤電機組容量的83.6%和93.9%。如果考慮具有脫硫作用的循環流化床鍋爐,全國脫硫機組占煤電機組比例接近100%。2017年末已投運火電廠煙氣脫硝機組容量約9.6億千瓦,占全國火電機組容量的87.3%。脫硫脫硝機組占比很高,加之近年來我國嚴格控制火電建設,電力行業的脫硫、脫硝市場空間已逐漸飽和。

    相較而言,非電行業增長空間更加可觀。以鋼鐵行業為例,根據2015年環境統計年報,納入重點調查統計的鋼鐵冶煉米高梅官網共有燒結機1072臺,其中670臺有脫硫設施,803臺有除塵設施;有球團設備數450套,其中140套有脫硫設施,275套有除塵設施。大氣污染處理設施配置比例較低。2017年6月,美高梅官網部發布《關于征求<鋼鐵燒結、球團工業大氣污染物排放標準>等20項國家污染物排放標準修改單(征求意見稿)意見的函》,修改了鋼鐵燒結、球團大氣特別排放限值,新增了平板玻璃、陶瓷、磚瓦等行業特別排放限值,新增了煉鐵、煉鋼、水泥、平板玻璃等工業需采取無組織排放控制措施的要求。此外,安徽、河南、山東等地也陸續出臺針對非電領域的大氣特別排放限值的政策要求和改造任務。

    總體看,美高梅官網行業客戶以工業米高梅官網為主,火電廢氣治理行業市場空間相對飽和,非電行業增長空間可觀。盡管部分米高梅官網已開始對非電行業美高梅官網業務進行布局,但目前業務規模較少,主要客戶仍為火電米高梅官網,行業內米高梅官網收入和盈利受市場空間制約較大。

    二、行業內發債米高梅官網梳理

    (一)發債米高梅官網概況

    截至2019年4月22日,美高梅官網行業存續債券余額63.4億元,涉及發債主體4家。發債規模最大的為國電科技美高梅官網集團股份有限公司(30億元),最小的為國家電投集團遠達美高梅官網股份有限公司(2.5億元)。

    從米高梅官網性質來看,4家存續債發行人中涉及國有米高梅官網3家(含央企2家、地方國企1家),民營米高梅官網1家。

    從主體信用分布看,4家存續債發行人中AA+級3家,AA級1家。

    短期債務占比中位數(%)

    下面從盈利能力、負債水平、短期償債能力和債務期限結構對行業內米高梅官網進行分析。考慮到美高梅官網行業有存續債的發行人僅4家,樣本量較小,本文將行業內6家無存續債的上市公司納入統計指標計算范圍,將樣本量擴充為10家。6家無存續債的上市公司分別為:福建龍凈美高梅官網股份有限公司、科林美高梅官網裝備股份有限公司(科林美高梅官網、廈門三維絲美高梅官網股份有限公司、永清美高梅官網股份有限公司、浙江菲達美高梅官網科技股份有限公司、中鋼集團天澄美高梅官網科技股份有限公司。

    從盈利能力來看,受到行業趨近于飽和的影響,行業內米高梅官網2015~2017年及2018年上半年期間凈資產收益率中位值(2018年上半年數據已年化處理)分別為9.37%、9.04%、7.5%和4.89%,自2015年起呈現明顯下滑態勢。

    從負債水平來看,2015~2017年末及2018年6月末資產負債率的行業中位數分別為53.09%、64.5%、60.97%和59.18%,2016年大幅上升后,2017年和2018年上半年有所回落。2018年末有4家米高梅官網負債率超過70%。

    從短期償債能力來看,2015~2017年末及2018年6月末短期償債能力(以“現金及現金等價物余額/短期債務”指標衡量)的行業中位數分別為57.49%、62.31%、34.8%和30.59%,自2017年末起出現大幅下滑,且明顯低于此前梳理的污水處理和固體廢棄物處理行業,行業短期償債能力出現明顯惡化。2018年6月末該項指標樣本內最低值僅為2.96%,發債米高梅官網中最低值為15.08%。

    從債務期限結構來看,2015~2017年末及2018年6月末短期債務占全部債務比例的行業中位數分別為74.48%、75.93%、82.29%和82.25%,整體處于較高水平且呈現上升趨勢。行業內米高梅官網債務存在短期化傾向,容易出現期限錯配和流動性風險。

    綜上,美高梅官網行業米高梅官網盈利能力呈現明顯下滑態勢,負債水平波動較大,短期償債能力下滑且近期明顯低于污水處理和固體廢棄物處理行業,債務期限結構有短期化的傾向,可能存在流動性風險。

    為應對經營壓力,部分非國有米高梅官網采取了引入國有資本的手段。2018年8月24日,北京三聚美高梅官網新材料股份有限公司發布公告稱,經過股權重組,控股股東北京海淀科技發展有限公司的控股股東變更為北京市海淀區國有資產投資經營有限公司,三聚美高梅官網由無實際控制人轉變為由海淀區國資委實際控制。2019年4月23日,北京清新環境米高梅開戶股份有限公司發布公告稱,控股股東北京世紀地和控股有限公司(“世紀地和”)擬向四川發展國潤環境投資有限公司(實際控制人為四川省國資委)轉讓清新環境25.31%的股份,清新環境控股股東及實際控制人可能變更。

    表1美高梅官網行業發債米高梅官網主要財務指標

    2.png

    注:1。表中債券余額截至2019年4月23日;

    2。財務指標采用2018年年報數據;

    數據來源:WIND,聯合咨詢整理

    (二)發債米高梅官網簡評

    表2美高梅官網行業發債米高梅官網簡評

    3.png

    數據來源:WIND、評級報告,聯合咨詢整理

    三、總結

    美高梅官網行業中的有存續債的發行人數量較少,且均為上市公司,近年來行業空間趨近于飽和,盈利能力、短期償債能力和債務期限結構多項財務指標出現弱化,尤其是短期償債能力,已明顯弱于污水處理和固體廢棄物處理行業。行業內非國有米高梅官網采取引入國資的手段緩解經營壓力,應持續關注相關米高梅官網引入國資之后的經營狀況是否出現改善跡象。

    聲明

    1。 本報告是由聯合信用投資咨詢有限公司(聯合咨詢)遵循真實、客觀、公正的原則,根據市場公開信息或實地調研信息撰寫。

    2。 本報告的結論是聯合咨詢依據合理的內部程序做出的獨立判斷,不是對聯合信用旗下評級機構評級觀點的評論,亦未從后者獲取任何背景資料和人員支持。

    3。 本報告中觀點、結論僅供參考,并非是某種決策的結論、建議等。

    4。 本報告中觀點的有效期為相關債項的存續期,根據相關主體和債項的內、外部環境變化,上述觀點在有相關債項存續期內有可能發生變化。

    5。 本報告僅供報告需求方內部使用,未經聯合咨詢事先書面許可,任何單位和個人不得對報告的任何部分進行發表、復制、轉載、修改、傳播等。

    6。 本報告信用風險預警結果同時在聯合咨詢固定收益投資分析系統----聯合見智(lhseer.com)顯示。

    附注及釋義

    (一)風險程度等級釋義

    本報告提供的發行主體信用風險預警是在發行主體財務實力評級、流動性評級、市場交易評級等風險量化評級的基礎上,結合對其動態監控而綜合評定的結果。相關符號含義如下:

    u預警等級

    紅色預警:發行主體償債能力非常弱,信用風險程度非常高,不建議繼續持有以避免損失。

    橙色預警:發行主體償債能力弱,信用風險程很高,已經出現二些違約跡象,不建議長期繼續持有以避免損失。

    藍色預警:發行主體償債能力較弱,信用風險程度較高,建議重點持續跟蹤。

    已違約:發行主體債券違約,標記為“已違約”,同時取消其預警等級。

    風險預警調整:調高指預警等級由藍色調整為橙色或紅色、橙色調整為紅色;調低則相反。

    u關注等級

    F3:發行主體自身或外部環境發生特大事項,償債能力顯著弱化。

    F2:發行主體自身或外部環境發生重大事項,償債能力有所下降。

    F1:發行主體自身或外部環境發生二般事項,可能影響其償債能力和償債意愿。

    (二)風險量化工具釋義

    財務實力評級:在不考慮外部支持因素下,主要以米高梅官網財務實力為依據對米高梅官網主體開展的量化評級,是對米高梅官網在中長期內因財務狀況惡化而導致違約可能性的評價。借用信用評級符號(小寫)反映信用風險依次遞增。

    流動性評級:基于對米高梅官網經營狀況、負債水平和短期償債能力的分析對米高梅官網短期(通常二年內)流動性風險或觸發違約可能性的評價。流動性評價結果按違約可能性由小到大劃分為6個等級,自L1至L6級別反映信用風險依次遞增。

    市場交易評級:通過公開市場上的債券交易價格來反映交易雙方對該債券風險的判斷,并據此推論出該債券的級別,可以用于反映債券發行人的相對信用狀況和提供信用風險預警,具有反應迅速、時效性高等特點。該評級分為6級,自MR1至MR6級別,反映信用風險依次遞增。


    原標題:美高梅官網行業發債米高梅官網梳理之美高梅官網行業

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-huanbao(美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶)

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶官方訂閱號
    每日精選美高梅官網熱門資訊,天天漲美高梅官網知識。
    做美高梅官網,我們是認真的!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多美高梅官網最新美高梅
      >>更多美高梅官網招聘公告

      關閉

      重播

      關閉

      重播

      熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
      二四六天下釆票免费资料大全