• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 海水淡化 > 正文

    幫你快速了解海水淡化是怎么回事

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶    2019/7/23 9:00:43  我要投稿  
    所屬頻道: 水處理  關鍵詞:海水淡化米高梅開戶 海水淡化成本 多級閃蒸法

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:地球只有百分之三是淡水,我國的淡水資源匱乏,加上生活廢水,工業污水和固體污染物對地表、地下水的污染,如何解決淡水資源成為我國重要米高梅官網之一。水資源的調取方式和其優缺點如下圖:

    圖片1.png

    我國天津、山東、浙江、河北、遼寧、廣東、福建、江蘇、海南9省有海水淡化澳門米高梅官方網站開戶。天津是海水淡化重點發展城市,海水淡化規模最大為31.72萬噸/日。隨著國家對海水淡化的重視,我國出臺了一系列海水淡化相關政策,這也催生了海水淡化市場的發展。海水淡化主要政策及影響如下圖:

    圖片2.png

    在實踐中被認為行之有效的海水淡化米高梅開戶主要有以下幾類:第一類是蒸餾法,包括多級閃蒸法(MSF)、壓氣蒸餾法、多效蒸餾法(MED)等;第二類是膜法,包括反滲透法、電滲析法等;第三類是其他方法,如冷凍結冰法、溶劑萃取法、露點蒸發淡化米高梅開戶等。

    低溫多效蒸餾工藝

    20世紀70年代末以色列IDE公司開發出了LT-MED工藝來淡化海水,在新建的熱法工藝中被廣泛采用。典型的低溫多效蒸餾工藝(LT-MED)一般在七個以上的蒸發室內進行,通過蒸發管束的不斷蒸發、冷凝作用下產生淡水。LT-MED系統運行壽命長、維護量少,且系統受海水水質的影響非常小。以為蒸汽量減少或者增大,對LT-MED的運行影響并不大,所以系統操作彈性是一個重要優勢。但LT-MED系統的操作溫度有局限性,制約了對該工藝米高梅開戶進一步提高熱效率。

    多級閃蒸工藝

    多級閃蒸工藝(MSF)自20世紀60年代開始迅速占領中東地區市場,這也是海水淡化米高梅開戶大規模應用的開始。MSF的原理是將海水加熱至最高溫度,然后經過在一系列壓力逐漸減低的閃蒸室內進行汽化,再通過除霧器去除鹽類物質,最后冷凝生成淡水。超大型的MSF淡化廠可有50個閃蒸室。MSF更傳統一些,米高梅開戶成熟、可靠,運行安全、穩定,閃蒸裝置具有大型化和超大型化的特點。

    滲透和反滲透工藝

    滲透是在壓力容器中通過大氣壓強使海水通過半透膜,半透薄攔截海水中的鹽分,使淡水通過,經過多個滲透膜后用收集裝置收集最后的淡水資源。反滲透即是滲透的逆過程。用壓力泵使海水通過膜元件,經過多個膜元件過濾滲透后收集淡水資源。壓強越大,海水通過膜的速度就越快。人工合成的反滲透半透膜是實現反滲透過程最核心的部件,幾乎只有水分子可以透過。通常,一個壓力容器中可以包含6~8個膜元件,一個中型的SWRO系統要由上千個壓力容器組成。膜組件的使用壽命、能耗和產品水水質會受到工藝預處理精度的影響。20世紀80年代反滲透開始成為與傳統熱法工藝相競爭的工藝。

    以下為三種海水淡化工藝特點和發展趨勢圖:

    圖片3.png

    2013年國內使用的米高梅開戶大多還依賴進口,淡化的海水普遍呈酸性,而我國現有的城市供水管網仍然以水泥和鑄鐵管為主,因此淡化的海水輸送必然要求更換現有的供水管網,這必然會加大地方政府的財政支出,因此海水淡化米高梅開戶普及受限。

    我國海水淡化成本并沒有因為海水淡化米高梅開戶的發展而有較大變化,2011年海水淡化成本約4-5元/噸,至2017年海水淡化成本約為4-7元/噸。

    海水淡化相關米高梅官網:

    北京中關村的知名膜米高梅官網以內資為主,特別是民營資本為主;上海的知名膜米高梅官網以外資為主。外資膜米高梅官網如美國通用、日東電工海德能、陶氏化學、三菱、凱發集團、諾芮特等膜米高梅官網在米高梅注冊的總部主要設立在上海。國內知名的內資膜生產商、膜澳門米高梅官方網站開戶公司除天津膜天膜、海南立昇公司、廈門三達、山東招金膜天外,幾乎集中在北京、上海、江蘇、浙江四地。

    下圖為部分海水淡化米高梅官網分析圖:

    圖片4.png

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:hbhbbjx

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    聚焦水處理行業,多維度解讀行業發展。
    全產業鏈追蹤,行業人的必備!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多水處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全