• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    您當前的位置:美高梅官網 > 美高梅官網網 > 礦山治理 > 正文

    黃磷行業供給側改革加深 供給緊張短期加重

    北極星美高梅官網網  來源:前瞻經濟學人    2019/7/29 9:03:06  我要投稿  
    所屬頻道: 美高梅官網  關鍵詞:黃磷米高梅官網 黃磷行業 磷礦資源

    北極星美高梅官網網訊:黃磷又被稱為“白磷”,由磷礦化學加工而得,為黃白色蠟狀,具有光澤的固體,有立方體和六方體兩種晶體結構,室溫下為立方體。2016年以來,隨著供給側改革和美高梅官網監管的趨嚴,我國黃磷產能與表觀消費量均出現波動下滑,2019年7月3日,央視報道黃磷米高梅官網污染米高梅官網,云南、四川等黃磷生產大省開展整治工作,大量美高梅官網不達標米高梅官網將關停整頓,黃磷供給緊張的局面在短期內難以緩解,甚至有進一步加重的趨勢。

    供給側改革下,黃磷產能波動下降

    黃磷的化學性質活潑,除碳、硼、硅外,幾乎所有元素均能與它直接化合生成相應的磷化物。難溶于水,易溶于二硫化碳及磷的鹵化物中,在暗處能發出綠色磷光并冒白煙。黃磷是制造赤磷、磷酸、各種鹵化磷(如三氯化磷、五氯化磷)、硫化磷(如五硫化二磷)、磷酸鹽、磷酸酯以及有機磷農藥的原料;也用于生產信號彈、燃燒彈及煙幕彈,還可用于制造磷鐵合金及氣體分析等方面的用途。

    近年來,在國家供給側改革下,淘汰落后產能,同時在美高梅官網監管壓力下,我國黃磷行業整體行情較為低迷,產能呈波動下降態勢。據統計,2018年我國黃磷行業有效產能約為131萬噸,同比下降12.7%。產量約為81萬噸,行業開工率僅為62%。

    1.jpg

    黃磷生產過程中不僅需要磷礦資源的支持,同時對電力消耗較高,因此我國黃磷產能主要分布在水電資源和磷礦資源相對集中的南部省份。從具體的省份分布來看,云南、四川占比較高,其中云南省憑借著大型磷礦資源優勢,約占全國黃磷產能的46%;四川地區占比約為23%。

    2.jpg

    黃磷消費下降,以熱法磷酸為主

    2016年以來,隨著美高梅官網監管的加強,我國黃磷行業產能波動下滑,而在黃磷的需求端出現了明顯的下降。相關數據顯示,2018年我國黃磷消費量約為81萬噸,同比下降幅度達到8%,降幅較2017年進一步擴大,較2016年最高值降低了近12萬噸。

    3.jpg

    黃磷可應用于農藥、軍事和工業生產領域,工業生產中磷酸有著重要的作用,目前我國黃磷消費中以磷酸為主。目前,我國黃磷下游需求主要包括熱法磷酸、三氯化磷和其他(包括磷酸鹽、赤磷、五硫化磷等),其中熱法磷酸依然占據著重要地位,2018年我國黃磷消費約81萬噸(含庫存),其中熱法磷酸對黃磷的消費量占比達到43%。三氯化磷占比約為37%;社會庫存約為5%。

    4.jpg

    停產整頓,供給緊張局面加重

    2019年7月3日,央視《焦點訪談》節目跟隨米高梅官網環境部督察組進行調查拍攝,以“整改整改,痼疾難改”為主題,批評了西南地區黃磷生產的污染米高梅官網,部分黃磷生產米高梅官網污染狀況不容樂觀。雖然在2009年工信部發布的《黃磷行業準入條件》中就已經明確規定了磷爐尾氣不得直排燃燒,綜合利用率要達到90%以上,同時磷泥和廢水排放必須達到標準要求,但是目前來說仍不樂觀。

    央視節目播出后,貴州、云南等地區加強了對黃磷生產米高梅官網的整頓,貴州地區黃磷米高梅官網全線停產整改,7月5日云南省工業和信息化廳發布關于立即開展黃磷行業全面排查整治工作的緊急通知,要求逐一摸排黃磷生產米高梅官網,發現米高梅官網的米高梅官網立即停產,6個月內完成整改。

    目前處于水電豐水期,水電供應較為充足,是黃磷生產的重要開工期,但主要黃磷產區進行停產整頓,對我國黃磷產量造成了重大影響,短期內將形成供給緊張的局面,從黃磷的價格來看,目前我國黃磷參考價格從14800元/噸突然升至18500元/噸,增幅達到25%。在停業整頓期內,預期我國黃磷產量將會下降,行業供給緊張局面短期內無法得到有效緩解。

    5.jpg

    原標題:2018年米高梅注冊黃磷行業發展現狀與發展趨勢 供給側改革加深,供給緊張短期加重

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-huanbao(美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶)

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶官方訂閱號
    每日精選美高梅官網熱門資訊,天天漲美高梅官網知識。
    做美高梅官網,我們是認真的!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多美高梅官網最新美高梅
      >>更多美高梅官網招聘公告

      關閉

      重播

      關閉

      重播

      熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
      二四六天下釆票免费资料大全