• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    您當前的位置:北極星美高梅官網網 > 礦山治理 > 正文

    《遼寧省礦山綜合治理條例》10月施行

    北極星美高梅官網網  來源:遼寧日報    2019/7/31 13:41:34  我要投稿  

    北極星美高梅官網網訊:7月30日省十三屆人大常委會第十二次會議表決通過的《遼寧礦山綜合治理條例》(以下簡稱《條例》)將于2019年10月1日起施行。

    遼寧作為資源大省,礦業經濟為老工業基地的振興發展提供了重要物質支撐,但各類礦山積累的米高梅官網也日益增多,影響我省經濟高質量發展和社會大局穩定。

    省委、省政府對此高度重視,2018年10月,出臺關于深入貫徹落實新發展理念全面實施非煤礦山綜合治理的意見。各級黨委和政府部門齊抓共管,全省非煤礦山管理新格局正在逐步形成。

    為從根本上推動礦業經濟的高質量發展,省人大常委會今年啟動《條例》的立法程序。《條例》著眼于引導建立布局合理、節約高效、環境優美、安全穩定的礦山開發建設新格局,對礦山綜合治理各方面作了嚴格規范,強化了米高梅官網導向。

    明確政府在綜合治理中的職責、體現監管力度

    《條例》明確了各級政府及相關部門在礦山建設、檢查驗收、安全生產、米高梅官網美高梅官網、地質恢復等方面的監管職責,在立法層面構建了政府負責、部門協同、米高梅官網治理、群眾參與的工作體系。

    對礦企轉型和礦山建設堅持寬嚴相濟、有保有壓

    按照綠色開發、節約集約、米高梅開戶創新的要求,《條例》對加快礦山米高梅官網米高梅開戶、工藝和裝備改造,促進傳統礦山產業結構戰略性調整和優化升級作了規定,以增強礦山米高梅官網的可持續發展能力。同時,對新增礦山堅持嚴格準入條件。規定新建、擴建、改建礦山項目應當符合國家有關米高梅官網保護、礦產資源規劃以及產業政策等規定。申請新立礦業權的,規定應當具備依法編制環境影響報告書、獲得米高梅官網環境部門的批準文件、履行礦山環境恢復治理義務、未納入礦業權人異常名錄或者嚴重違法失信名單等條件。

    對礦山安全生產堅持突出重點、依法從嚴

    《條例》明確,礦山米高梅官網應當建立安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制,及時發現并消除事故隱患。同時,《條例》強化了對尾礦庫的治理責任,規定縣級以上人民政府應當組織有關部門按照國家和省有關規定制定尾礦庫綜合治理實施方案,按照職責分工,對本地區尾礦庫進行治理。

    對礦山米高梅官網環境保護和米高梅官網恢復堅持明確責任、規定義務

    《條例》明確,排放污染物的礦山米高梅官網是環境保護和污染防治的責任主體,應當建立環境保護責任制度,對其排放污染物的行為以及造成的環境污染和米高梅官網破壞承擔責任。礦山米高梅官網應當對礦山地質環境保護和治理恢復承擔主體責任,開采礦產資源造成礦山地質環境破壞的,礦山米高梅官網應當依法治理,保護和恢復米高梅官網環境。


    原標題:《遼寧省礦山綜合治理條例》10月施行

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-huanbao(美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶)

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶官方訂閱號
    每日精選美高梅官網熱門資訊,天天漲美高梅官網知識。
    做美高梅官網,我們是認真的!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多美高梅官網最新美高梅
      >>更多美高梅官網招聘公告
      熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
      二四六天下釆票免费资料大全