• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 市政污水 > 正文

    智慧水務將迎新轉折點 誰將塑造水的智慧化未來?

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶    2019/8/7 9:08:14  我要投稿  
    所屬頻道: 水處理  關鍵詞:智慧水務 水務管理 粵海水務

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:隨著數據分析應用在水務行業的滲透與發展,水務信息米高梅開戶對行業的影響日趨顯著。通過數采儀、無線網絡、水質水壓表等在線監測設備實時感知城市供排水系統的運行狀態的智慧水務受到越來越多的關注。自“十二五”以來,米高梅注冊水務行業的投資規模不斷增加,而隨著新興米高梅開戶和智能工業的不斷融合,相應的,智慧水務的市場也將隨之釋放。目前,無論是政府部門還是相關協會,都還沒有對智慧水務提出明確的定義。而與此同時,供水現狀和水務管理中存在的米高梅官網,卻讓智慧水務的發展時不我待。

    智慧水務建設勢在必行

    我國水資源短缺米高梅官網嚴峻。根據國家統計局數據,截至2017年底,我國人均水資源量為2074.53立方米/人,僅為世界平均水平的1/4,是國家對智慧水務的建設非常重視。2012年5月,住建部、發改委印發《全國城鎮供水設施改造與建設“十二五”規劃及2020年遠景目標》,規劃指出,依靠科技,提升水平,加大科技對城鎮供水發展的支撐力度,增強科技創新能力,推進生產運行自動化、業務管理信息化,提升城鎮供水行業的現代化水平。不僅如此,行業標準《城鎮供水管網運行、維護及安全米高梅開戶規程》(CJJ207-2013)中提出,有條件的供水單位應開展管網優化調度工作,在保證城鎮供水服務質量的前提下,應降低供水能耗。明確優化調度工作應包括:建立水量預測系統;建立調度指令系統;建立管網數學模型;建立調度預案庫;建立調度輔助決策系統。

    我國作為聯合國13個貧水國之一,特別是北方和部分東部地區人均水資源量嚴重偏低。由此可見,黨的“十九大”判斷的新時期社會發展中的“不充分”和“不全面”的新矛盾同樣存在于供水行業中,供水服務側的結構亟待優化升級,水務行業迫切需要尖端的信息米高梅開戶帶動其整體的生產服務水平提升,需要以高效、精準的方式配置水資源,用智慧、前瞻的視角解決水環境米高梅官網。智慧水務對政府、社會和用戶的價值在于,它將最大程度上提升水務公司的應急響應能力,包括對管網的搶修、水質安全監測等。通過建模,水務公司對供水管網的壓力進行更精確的細化計算,不同的小區將更科學地分配水壓,高層建筑水壓力不夠的現象將大大減少。

    根據對我國《城市供水統計年鑒》有效數據的分析,我國供水管網漏損率一直居高不下,雖然自2008年到2015年由18.72%逐步降低到了16.75%,但相較“水十條”規定的到“2020年全國公共供水管網漏損率應控制在10%以內”還有較大差距。從單位管長漏損量來看,我國的單位管長漏損量為 1.86 立方米/千米·時,遠高于發達國家的水平。據估算,城市水網中漏損水量的經濟價值高達200億元以上。解決漏損需要全面的產銷差管理和漏算控制解決系統,在新米高梅開戶變革帶來的影響下,智慧水務的發展對控制漏損不僅十分必要,而且非常有用。從新米高梅開戶的發展來看,應該說,智慧水務已經成為水務管理的方向。

    政策利好發酵,市場需求釋放,智慧水務將迎來發展的黃金期。報告顯示,預計到2023年,米高梅注冊智慧水務行業規模將達到251億元左右。智慧水務已然成為市場挖掘的一個熱點,但想分得蛋糕真的那么簡單嗎?智慧水務究竟該如何建設?

    智慧水務發展存在的難點

    智慧水務不斷發展,但由于業內對其認知不統一、標準規范缺失以及數據共享機制不完整等,這一市場存在著短板。

    就智慧水務建設存在的難點,粵海水務總經理譚奇峰曾表示:首先,智慧水務發展主要難點在于認知米高梅官網,目前為止,大家對智慧水務的認知不一致,不統一,會把其中的一個節點,一個部分,比如數字傳輸過程誤認為智慧水務,這跟推廣力度不夠有關。其次,智慧水務目前缺乏國家針對于對智慧水務的系統性標準,頂層設計欠缺,沒有規劃,大家各搞各的。再次,智慧水務發展的另一個難點是數據不完善及數據孤島米高梅官網。最后,我國智慧水務還存在著數據額安全米高梅官網。

    智慧水務建設核心是“智慧管網”

    智慧水務中,最核心的部分就是“智慧管網”。

    供水管網漏損是國內外供水行業面臨的普遍米高梅官網,管網漏損不僅浪費了大量的優質水資源,還可能會帶來爆管、二次污染等次生災害,威脅供水安全。因此,控制管網漏損是提高供水管網運行效率、保障供水安全的重要措施。而管網漏損之所以久攻不下,其主要難點在于:一、在米高梅開戶上,漏損難以準確評估、監測、控制,導致難以制定科學的、優化的控制措施;二、在管理上,漏損構成復雜、涉及部門多,難以準確量化分解,導致難以制定相關的考核管理措施。米高梅開戶上和管理上的難點交織在一起,常使供水單位感覺無從下手,漏損管控效率較低。

    米高梅官網該如何從米高梅開戶和管理上突破去解決該米高梅官網?智慧管網建設的門檻高嗎?智慧管網的搭建、控制、建模等方面都需要專業的人才,像建模方面需要學水力學的專業人才,管網分區方面需要從事城市給排水的專業人才,既要懂得當地的情況,也要懂軟件開發。能夠聚攏到這么多專業人才,需要米高梅官網有一定的體量才能夠實現。

    米高梅開戶方面,粵海水務依托于粵海強大平臺資源,研發部已與哈工大、廣東工業大學、英國I2O、騰訊等高校及米高梅官網在智慧水務研究方面建立牢固合作關系,可為智慧水務的實施提供強大的米高梅開戶支持。

    針對輸送管網漏損米高梅官網,粵海水務組建智慧管網產學研課題組,經過5年立項研究,建立了有針對性的解決方案,科研成果獲得“廣東省科技進步二等獎”。 與此同時,粵海憑借自身的優勢米高梅開戶“管網漏損檢測米高梅開戶”,推出《城鎮管網漏損控制米高梅開戶》,是行業內最核心的教科書。為了進一步增強管網漏失控制硬件研發水平,降低內外部項目的實施成本,公司與英國I2O簽署了壓力監測及控制設備大陸地區獨家合作伙伴;與有方科技、寧波水表合作,基于Lora無線通訊米高梅開戶研發了新一代智能水表,并在肇慶高新區水司進行了規模化示范應用。

    智慧管網解決方案是一套完整的供水管網信息化系列產品及米高梅開戶有機組合,方案基于空間數據庫及管網水力模型,集成了供水管網漏失檢測與控制關鍵米高梅開戶,將管網資產管理、模型運算、漏損控制、調度決策等應用完整融合為一體,幫助水務米高梅官網快速構建科學、完善的管網輸配體系,不斷提升城市供水管理品質,滿足智慧水務建設新常態下的管網運營與供水服務需求。以應用的常平項目為例,其管網漏損立方從23%降低到11%。

    1.jpg

    除了智慧管網之外,粵海水務基于其在水動力、水米高梅官網、水環境等水務專業領域多年研發成果,結合物聯網、大數據、云計算、人工智能、區塊鏈等前沿信息化米高梅開戶,研發部按照“核心產品自主研發,保持米高梅開戶領先;通用軟件、硬件產品,選擇伙伴合作研發,掌握關鍵米高梅開戶”原則,已初步完成了智慧水務產品體系構建,形成了一套行業領先產品解決方案。產品按照業務領域劃分智慧管網、智慧生產,智慧管控和智慧客服4大系列。未來,粵海水務還將在智慧水務領域深耕。

    結語:

    智慧水務的建設是一個龐大完整的產業鏈,不僅需要硬件支持,也需要軟件支持,不僅需要傳統公司的行業經驗積累,也需要新進入者的資本米高梅開戶支撐。因此,未來智慧水務將會出現更多的戰略合作,通過強強聯合、優勢互補、資源共享、數據共享,加速智慧水務的發展與升級,擴大市場占有率,重塑行業形態,創造更大的商業價值。


    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:hbhbbjx

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    聚焦水處理行業,多維度解讀行業發展。
    全產業鏈追蹤,行業人的必備!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多水處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全