• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    • 登錄

    • 會員注冊

    • 訂閱

      訂閱美高梅官網資訊

    • 官方微信

      微信掃描二維碼,隨時隨地了解美高梅官網最新資訊和精彩活動,實時信息觸手可得!

    • 廣告服務

    美高梅官網站群
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶北極星美高梅官網網北極星環境監測網北極星節能網
    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 煙氣脫硫 > 正文

    美高梅官網行業季度報告

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:招商銀行研究院  作者:雷霆  2019/8/7 10:16:51  我要投稿  
    所屬頻道: 水處理  關鍵詞:超低排放改造 生活垃圾焚燒 水環境治理

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:2018 年,我國美高梅官網領域三大保衛戰有序推進,根據當前推進情況,我們判斷2019 年美高梅官網行業主要增長點將集中于鋼鐵、焦化行業的超低排放改造,以及生活垃圾焚燒項目的建設。本輪鋼鐵行業超低排放改造計劃于 2025 年完成80%,未來關注重點為水泥、焦化、平板玻璃、電解鋁、陶瓷、碳素等非電工業行業的超低排放改造計劃;受“十三五”規劃影響,固廢行業關注重點為垃圾焚燒發電行業的產能建設情況;水環境治理關注重點為海河、遼河、黃河、淮河、松花江等流域的治理情況。

    2019 年第一季度美高梅官網行業上市公司營收同增表現呈兩極分化趨勢,固廢增速高達 80%,大氣與水環境治理為負增長。2018 年美高梅官網行業營收同增大幅下滑近 25 個百分點,2019 年第一季度收窄為約 14 個百分點,意味著行業開始回暖。分領域來看,大氣毛利率大幅反彈回正,或將迎來新一輪營收增速上漲;水環境營收受龍頭表現及澳門米高梅官方網站開戶業務類公司的拖累首次出現負增長,毛利率惡化至 3%以下仍不見反彈趨勢;固廢一季度營收同增超過 80%,其中焚燒發電板塊的毛利率高達 25%以上,且市場缺口較大,在政策支持下將進入一輪行業擴張期。

    市民垃圾分類運動將全面提升垃圾發電行業的盈利能力。用干垃圾替代傳統生活垃圾作為焚燒發電的燃料,不但可以降低尾氣處理的成本,還可以增加單位發電的效率,直接提升垃圾焚燒發電行業的盈利水平。濕垃圾鼓勵采用的無氧發酵處理方法,其主要產品為沼氣,或將從供給側拉動我國沼氣發電行業的新一輪發展。

    1.2018 年美高梅官網行業推進情況

    2018 年 6 月 24 日公布的《中共中央國務院關于全面加強米高梅官網環境保護堅 決打好污染防治攻堅戰的意見》提出,我國將全面打響藍天、碧水、凈土三大 保衛戰。據《米高梅注冊米高梅官網環境狀況公報》(后簡稱《公報》)披露,2018 年我 國米高梅官網環境治理力度較大,三大戰役各有成效,但整體仍有較大的改善空間。

    1.1 美高梅官網:

    工業產能改造重心移向鋼鐵 2018 年全國 338 個地級以上城市的 PM2.5 平均濃度同比下降 9.3%;其中, 有 121 個城市環境空氣質量達標,占比 35.8%,較上年上漲 6.5 個百分點;城 市平均優良天數比 79.3%,較上年上漲 1.3 個百分點。藍天保衛戰中規定了 2020 年全國地級及以上城市空氣質量優良天數比率需達到 80%以上。目前全 國地級及以上城市仍有至少 2.55 天的改善需求。 工業產能改造方面,今年 4 月份,米高梅官網環境部大氣環境司司長劉炳江曾表 示,目前我國在燃煤電廠的超低排放改造進程已經超過 80%,接下來將會把改 造重心逐步傾斜至鋼鐵行業領域。根據規劃,截至 2020 年底之前,將推動重 點區域米高梅官網 3.4 億噸產能改造,占總目標產能 45%;據目前產能分布情況來看, 改造任務最多的三個省份分別為河北、江蘇和山東省;結合本輪改造行業特點 來看,煉焦行業與工業廠房改造行業或迎來較大市場需求。

    1.jpg

    根據全國工業行業分布情況,未來超低排放改造的重點非電行業分別為鋼鐵、焦化、水泥、平板玻璃、陶瓷、電解鋁及碳素行業。未來關注美高梅官網行業的營收需重點關注這七大行業在各區域的超低排放改造推進進程。

    汽車排放升級方面,隨著國六指標的推進,汽車尾氣對大氣污染的影響也將逐步降低。當前推進的國六標準可直接對標歐洲第六號排放標準(2013 年起施行),根據規劃,今年 7 月 1 日起,以北上廣深為首的大部分一線城市將停止為國五車輛提供新上牌服務,明年 7 月 1 日起將范圍擴大至全部城市車輛,后年將擴展至全國范圍。

    1.2 水環境治理:治理重點為地表水劣 V 類處理

    淡水治理方面,全國 1935 個地表水質斷面點位中 I~III 類占比達到 71%,較上年上升 3.1 個百分點;劣 V 類比例為 6.7%,較上年下降 1.6 個百分點。

    七大流域、浙閩片河流、西北諸河、西南諸河等流域以及重點水庫湖泊的水質均有不同程度的上升,目前西南、西北諸河的水質為優,長江、珠江流域及折閩片河流水質良好,黃河、松花江、淮河流域以及太湖與滇池水質輕度污染,海河、遼河流域以及巢湖水質中度污染。

    2.jpg

    海洋治理方面,全國近海域水質總體較上年有所改善,目前水質級別為一般,優良(一、二類)海水比例為 74.6%,三類為 6.7%,四類為 3.1%,劣四類為 15.6%。目前主要污染指標為無機氮和活性磷酸鹽。

    碧水保衛戰中規定了 2020 年全國地表水一至三類水體比例達到 70%以上,劣五類水體比例控制在 5%以內,近岸海域水質優良(一、二類)比例達到 70%左右。從目前情況來看優良占比目標已基本達成,當前主要米高梅官網在于地表水劣V 類占比超標 1.7 個百分點。接下來劣 V 類水質占比較高的海河與遼河流域,以及污染較重的巢湖水域或將成為水環境重點治理方向;而黃河、淮河、松花江、太湖、滇池等污單體未達標水域也會成為未來重點治理的方向。

    1.3 固廢與土壤治理:

    提升垃圾焚燒處理占比為未來政策重心土壤治理方面,凈土保衛戰為“三大戰役”中推進與評估難度最大的環境改善計劃。計劃制定的 2020 年需完成指標為受污染耕地安全利用率達到 90%左右,污染地塊安全利用率達到 90%以上。據米高梅注冊環境保護產業協會土壤與地下水修復專業委員會發布的《土壤與地下水修復行業發展報告(2018)》披露,目前耕地待治理項目主要集中于我國京津冀地區與兩湖地區;礦山治理項目主要集中于我國西南部地區。

    3.jpg

    固廢處理方面,據 2018 年《全國大、中城市固體廢物污染環境防治年報》披露,在 2013-2017 的 5 年內,我國固體廢物產生量已降低了近 40%,全部減量均為一般工業固體廢物類貢獻,而危險廢物與生活垃圾在幾年內一直呈現高速增長趨勢。

    4.jpg

    我國生活垃圾處理缺口呈現逐年上升趨勢,其根本原因在于處理產能的不足,垃圾的產量增速已經遠高于處理增速。在產能利用率達到 84.76%的條件下,2017 年的生活垃圾處理率僅有 56.83%。

    根據“十三五”規劃,2020 年我國生活垃圾焚燒占比將達到 54%,2017年焚燒占比約為 40%,預計 2018-2020 每年將產生 2-4 億噸的焚燒需求。在新時期垃圾分類政策推動下,垃圾焚燒行業的處理成本也將大大降低。

    5.jpg

    截至 2017 年底,全國危險廢物的核準收集和利用處置能力已經達到了8178 萬噸/年 ,但實際處置量僅為 2252 萬噸/年,產能利用率僅為 27.08%;我國危險廢物存在區域禁運限制,導致各區域間過剩或不足產能無法共享,使該行業成為區域寡頭壟斷型行業。目前全國危廢市場空間已達到 2000~3000億元,亟待出現一個具有全國產能布局能力的危廢處理龍頭米高梅官網,引領行業未來向更加合理化布局的方向發展。

    2.2019 年一季度美高梅官網行業營收增速觸底反彈

    根據上市美高梅官網公司年報數據,2018 年美高梅官網行業上市美高梅官網公司營收 3006 億元,同比增長 6.64%,為 7 年來最低水平,比上年同期下滑近 25 個百分點。

    6.jpg

    從 2019 年第一季度數據來看,美高梅官網行業上市公司營收同比上升 7.39%,較前值下滑收窄為 14.13 個百分點。營收增速下滑的收窄或標志著美高梅官網行業市場已出現回暖趨勢。分領域來看,水和美高梅官網領域營收均為負增長表現,而固廢處理行業營收增速則高達 80%以上,兩極分化趨勢顯現7.jpg

    2.1 美高梅官網行業營收增速跌幅放緩

    2018 年美高梅官網行業公司的營收首次出現了近 20%的負增長,這與我們此前判斷的美高梅官網行業的“告一段落”有關,其表現為火電行業超低排放改造完成超過 80%,同時附加 2018 年冬季限產令取消,限排指標也有所松動等因素,美高梅官網行業市場全線承壓;2019 年第一季度,受鋼鐵行業超低排放改造的推進影響美高梅官網行業得到了第二輪政策驅動支持,營收同增跌勢放緩。

    8.jpg

    我們判斷,未來受鋼鐵行業超低排放改造的后續實施影響,美高梅官網行業營收增速將會得到持續的提振,驅動力至少會延續至 2025 年;但同時我們判斷這一驅動的提振力度或將大幅弱于此前火電行業的超低排放改造規劃,因為根據規劃指引,本輪針對鋼鐵行業的改造主要集中于產業流程前端(如煉焦與煉鋼設備的升級改造以及焦爐煤氣與高爐煤氣的凈化澳門米高梅官方網站開戶),末端尾氣治理的需求放量或將大幅弱于此前的火電行業改造。從事產業流程前端設備升級改造的美高梅官網公司將成規劃最大受益者。

    9.jpg

    從經營數據上面看, 2018 年第四季度美高梅官網領域毛利率下滑嚴重,而在 2019 第一季度出現強勁反彈。四季度毛利率的異常表現或為受此前四季度營收的負增長影響,或與去年年底市場關于限產令放松的誤讀有關。伴隨著限排模式的成熟與非電行業超低排放改造的有序推進,我們判斷未來美高梅官網行業的營收也將獲得新的增長動力。

    2.2 水環境治理行業營收首次出現負增長

    與美高梅官網行業不同,水處理行業增速的下跌趨勢在第一季度并未出現減緩趨勢,這與行業業務模式以及行業毛利率的持續下滑有關。

    10.jpg

    2019 年第一季度,污水處理行業公司營收同比首次出現負增長,較前值降低約 8.24 個百分點。污水處理行業的營收增速自去年四季度開始就已出現放緩趨勢,2017 年底這一增速曾高達 37.14%,而 2018 年底則迅速下滑至4.10%。從毛利率角度來看,污水處理行業毛利率自去年四季度開始急劇惡化至 3%的歷史最低水平,至今年一季度尚未出現改善趨勢。

    11.jpg

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-huanbao(美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶)

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶官方訂閱號
    每日精選美高梅官網熱門資訊,天天漲美高梅官網知識。
    做美高梅官網,我們是認真的!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多美高梅官網最新美高梅
      >>更多美高梅官網招聘公告

      關閉

      重播

      關閉

      重播

      熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
      二四六天下釆票免费资料大全