• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 垃圾發電 > 正文

    2019年米高梅注冊垃圾分類行業分析報告-市場深度分析與投資戰略研究

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:米高梅注冊報告網    2019/8/8 15:55:56  我要投稿  
    所屬頻道: 固廢處理  關鍵詞:垃圾分類 垃圾焚燒發電 廚余處置項目

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:生活垃圾干濕分離率的提升是一個循序漸進的過程,在我國大力推行垃圾分類的起步階段,居民端干濕分離率的提升速度不僅受到居民習慣逐步養成因素的影響,同時也受政府推行垃圾分類力度、監管因素以及濕垃圾收運體系建立的影響。

    以發達國家情況為例,日本、美國、德國等均經歷了十余年的時間才真正實現了較為完善的垃圾分類制度的推行,而在我國政府大力推進、居民積極配合的情況下,我們預計我國的居民端干濕分離率亦需要5到10年的時間逐步提升至相對較高的水平。

    目前,我國餐廚處置產能的現狀和規劃情況并不樂觀。根據成都每日經濟新聞從E20研究院獲得的數據顯示,截至2018年底,在垃圾分類46城中,除重慶、北京、上海、廣州、深圳等城市的餐廚處置產能(包括投運、在建、籌建)超過2000噸/日外,仍有多達26座城市僅中標1座餐廚垃圾處理廠(產能最高為500噸/日),更有德陽、廣元、宜春、以及日喀則等四個城市的餐廚處置產能規劃仍為0。而在垃圾分類大力推行前,廚余產能的規劃更是無從談起,不過由于餐廚和廚余的米高梅開戶工藝相近,餐廚項目從米高梅開戶層面可以實現對廚余垃圾的處理;而根據我們對各地廚余產能需求情況的測算,除了北上廣深、以及重慶等五個城市有著相對充足的餐廚產能儲備外,其余如成都、天津、武漢等廚余產能需求較高的城市仍有較大的產能缺口。

    2018年全國各地廚余產能需求情況

    20190731101808ulqk_m.jpg

    數據來源:城鄉建設統計年鑒

    政府對垃圾分類制度推進的決心直接決定了當地廚余處置產能規劃的釋放進度;而在廚余處置項目尚未有相對市場化的商業模式之時,廚余項目的收入來源基本來自政府支付的垃圾處理費,而這也直接制約了米高梅官網投資的投資意愿,因此絕大部分的廚余處置項目的投資和建設仍將依賴于地方政府財政。

    在政府全面支持的前提下,產能的釋放仍將受到時間的制約——即項目的客觀建設周期。一個規模化的廚余處置項目從規劃到落地,通常要經過規劃—立項—選址—招標—投資建設—運營等一系列流程,其中涉及發改、規劃、住建、美高梅官網、消防等多個部門的審批,以及項目建設、設計、施工等多方的參與配合,需要的時間一般在2~3年。

    我國生活垃圾無害化處置中廚余垃圾單獨處置比例極少

    1.jpg

    數據來源:城鄉建設統計年鑒

    根據測算,每提高1個pct,噸發可提升0.95-1.27kWh·t-1,審慎起見,將濕垃圾減量1個pct帶來的噸發提升統一計為0.95kWh·t-1。

    我們假設生活垃圾中,濕垃圾的占比為40%;為便于測算,下文我們會將入爐濕垃圾分離率按梯度設置為20%、50%、80%、100%,即有相當比例的濕垃圾進入如厭氧發酵等非焚燒處置方式;濕垃圾經過常見的集中化處理如厭氧發酵后,一般會殘留20%的殘渣,假設殘渣全部重新運回垃圾焚燒發電廠處置。

    將居民生活水平持續提高(GDP增長和消費結構的變化)帶來的垃圾產生量增長納入考慮。我國生活垃圾的產生、清運、處理量近年來呈現穩步增長趨勢,且未來幾年由于環衛市場的分離率持續增加(市場化、機械化、城鄉一體化等趨勢),生活垃圾無害化處理量仍會呈現上升趨勢,而焚燒處置作為當前最符合我國實際需求的垃圾處理方式,整體的焚燒處理量占比仍將進一步提升。因此,我們假設焚燒垃圾處理量的增速為7%。

    垃圾分類對垃圾處理量的影響測算模型

    2.jpg

    信息來源:公開資料整理

    當入爐濕垃圾分離率為20.45%,基于假設,生活垃圾中濕垃圾減量率(濕垃圾減少量占生活垃圾總量比重)為6.54%時,垃圾分類帶來的減量將被垃圾量自然增長所抵消;而隨著分類制度的完善和“干濕分離率”進一步提升,則垃圾整體處理量將呈線性下降趨勢,當實現100%入爐濕垃圾分離率后,不考慮保底量實際垃圾處置量的降幅將達27%。

    生活垃圾中濕垃圾減量率每提高1pct,噸發電量可提升0.95kWh·t-1;當入爐濕垃圾分離率為20%,噸發將提升6.08kWh·t-1;當實現100%入爐濕垃圾分離率,噸發將提升30.40kWh·t-1。

    垃圾分類對垃圾處理量和噸發的影響

    3.jpg

    信息來源:公開資料整理

    根據目前的政策要求,每噸生活垃圾折算上網發電量在280度/噸及以下的上網電量執行全國統一垃圾發電標桿電價0.65元/度(含稅,下同),其余超出280度的部分執行當地脫硫燃煤機組標桿上網電價,為方便測算,我們將設定其為0.4元/度。

    垃圾分類對垃圾焚燒發電項目營業收入影響的測算模型

    4.jpg

    信息來源:公開資料整理


    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-gufei

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    每日精選固廢最新資訊,及時掌握行業動態。
    固廢領域,我們很用心!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多固廢處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全