• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 市政污水 > 正文

    獨家 | 城鎮污水處理由“規模增長”向“提質增效”全面轉變 這些地區已開始行動!

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶    2019/8/9 16:18:16  我要投稿  
    所屬頻道: 水處理  關鍵詞:污水處理提質增效 污水處理廠 污水處理行業

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:城鎮污水處理及再生利用設施是城鎮發展不可或缺的基礎設施,是經濟發展、居民安全健康生活的重要保障。“十二五”以來,我國各地大力加強城鎮污水處理設施建設力度,全國污水處理水平明顯提高。

    截至2019年2月底,全國設市城市累計建成城市污水處理廠5500多座(不含鄉鎮污水處理廠和工業),污水處理能力達2.04億立方米/日。

    但與此同時,我們必須清醒地意識到:盡管我國污水處理行業發展迅速,規模不斷增大,但我國污水處理設施建設仍然存在著區域分布不均衡、配套管網建設滯后、建制鎮設施明顯不足、老舊管網滲漏嚴重、設施提標改造需求迫切、部分污泥處置存在二次污染隱患、再生水利用率不高、重建設輕管理等突出米高梅官網。

    國家發展改革委、住房城鄉建設部印發的《“十三五”全國城鎮污水處理及再生利用設施建設規劃》中強調,“十三五”期間應進一步統籌規劃,合理布局,加大投入,實現城鎮污水處理設施建設由“規模增長”向“提質增效”轉變。

    今年5月,住房和城鄉建設部、米高梅官網環境部、發展改革委聯合印發《城鎮污水處理提質增效三年行動方案(2019-2021年)》,全國重點區域及重點流域均對污水處理提出了更高的要求,污水處理廠提標增效成為業內關注的熱點。

    與此同時,為解決中西部地區城鎮污水垃圾處理水平較低米高梅官網,從而平衡區域發展,2019年7月13日,國家發改委、財政部、米高梅官網環境部、住建部四部委聯合發布《關于進一步加快推進中西部地區城鎮污水垃圾處理有關工作的通知》,通知指出,各地要統籌謀劃,針對重點區域和重點薄弱環節,加快補齊短板。落實城鎮污水處理提質增效三年行動方案(2019-2021年)要求,在摸清家底的基礎上,加快推進生活污水管網建設和改造,推進污水處理提質增效。城鎮污水處理廠進水生化需氧量(BOD)濃度低于100mg/L的,要圍繞服務片區管網制定“一廠一策”系統化整治方案并梳理建設和改造項目。做好污泥處理處置工作。

    城鎮污水提質增效已全面來臨,各地也紛紛出臺政策,開始行動。

    吉林省城鎮污水處理提質增效實施方案(2019-2020年)

    吉林省在城鎮污水處理提質增效方面率先行動,2019年3月,2019年2月28日,吉林省住房和城鄉建設廳聯合省米高梅官網環境廳、省水利廳印發印發《吉林省城鎮污水處理提質增效實施方案(2019-2020年)》,根據方案,到2020年,地級及以上城市全面消除黑臭水體,基本消除城中村、老舊城區和城鄉結合部生活污水收集處理設施空白,基本實現管網全覆蓋和污水全收集、全處理,基本消除旱天污水直排。其他城市、縣城污水處理系統效能明顯提升,生活污水處理率分別達到95%、85%左右。重點流域內城鎮加快補齊短板,松花江、遼河、飲馬河、查干湖沿江 (河、湖)城鎮實現污水全收集、全處理。切實解決重點建制鎮、劣五類水體所在流域鎮的生活污水處理米高梅官網,加快推進建制鎮生活污水處理設施建設。鼓勵長春市和遼河流域設市城市制定更高目標。

    安徽省《城鎮污水處理提質增效三年行動實施方案(2019-2021年)》

    2019年5月17日,安徽省發改委印發《城鎮污水處理提質增效三年行動實施方案(2019-2021年)》,根據方案,2019年至2021年,全省每年改造修復市政污水管網800公里以上,持續推進污水處理設施建設及提標改造,加快城市黑臭水體治理進度,到2020年,全省設區的市建成區基本消除黑臭水體,基本完成城市污水處理廠提標改造;到2021年,全省設區的市建成區基本無生活污水直排口,基本消除城中村、老舊城區和城鄉結合部生活污水收集處理設施空白區,基本完成市政雨污錯接混接點治理及破舊管網修復改造,進一步建立健全管理機制,城市生活污水集中收集效能顯著提高。

    浙江省建設廳召開城鎮污水處理提質增效三年行動方案對接會

    2019年6月,浙江省建設廳召開城鎮污水處理提質增效三年行動方案對接會,會議傳達學習了全國城鎮污水處理提質增效三年行動工作推進電視電話會議精神,研究部署了浙江省推進城鎮污水處理提質增效相關工作,會議還討論了《浙江省城鎮生活小區“污水零直排區”建設驗收評分標準(征求意見稿)》以及《關于切實加強全省城鎮污水處理廠源頭管控工作的通知(征求意見稿)》等相關文件。

    會議對下一步工作提出三項要求:一是各地抓緊編制各城市城鎮污水處理提質增效三年行動實施方案;二是加快推進污水處理廠清潔排放米高梅開戶改造和“污水零直排區”建設;三是切實加強污水處理廠源頭管控,不斷提升城鎮污水處理水平。

    甘肅省城市(縣城)污水處理提質增效三年行動實施方案(2019—2021)

    2019年6月,甘肅省住建廳聯合省米高梅官網環境廳、省發展和改革委員會共同印發《甘肅省城市(縣城)污水處理提質增效三年行動實施方案(2019—2021)》。甘肅省計劃用三年時間全面推進城市(縣城)污水處理處置,加快補齊城市(縣城)環境基礎設施短板,大力提升城市(縣城)生活污水收集處理能力和水平,盡快實現全省城市建成區污水管網全覆蓋,生活污水全收集、全處理目標。 《方案》明確,到2019年底全省城市生活污水集中收集率平均達到68%以上,污水處理廠進水生化需氧量(BOD)濃度原則上不低于現狀底數;到2020年底,全省城市生活污水集中收集率平均達到70%以上,污水處理廠進水生化需氧量濃度原則上不低于現狀底數;各地級城市建成區基本消除黑臭水體。到2021年底,全省城市生活污水集中收集率平均達到72%以上;各地級城市建成區基本無生活污水直排口,基本消除城中村、老舊城區和城鄉結合部生活污水收集處理設施空白區,生活污水集中收集率達到70%或在現狀基礎上增長10個百分點,污水處理率達到95%以上,污水處理廠進水生化需氧量濃度原則上不低于現狀底數;各縣級城市生活污水集中收集率達到70%或在現狀基礎上增長10個百分點,污水處理率達到95%以上,臨夏市、玉門市、華亭市、敦煌市污水處理廠進水生化需氧量濃度原則上不低于現狀底數,合作市污水處理廠進水生化需氧量濃度力爭達到100毫克/升。

    陜西省各市(區)城鎮污水處理提質增效三年行動工作目標

    2019年7月4日,陜西省住建廳發布《陜西省各市(區)城鎮污水處理提質增效三年行動工作目標》,圍繞消除城市建成區生活污水直排口、消除城中村、老舊城區和城鄉接合部生活污水收集處理設施空白區、消除城市黑臭水體三個主要目標,以及生活污水集中收集率、污水廠進水生化需氧量(BOD)濃度(mg/l)兩個考核數據進行了公示。其中,西安市在未來三年,將消除城市建成區污水直排口或雨水間歇式排污口283個(其中中心城區46個);消除生活污水收集處理設施空白區的城中村128個,面積459.39平方公里;老舊小區6.87平方公里;城鄉接合部43.32平方公里;消除中心城區黑臭水體21處,進一步鞏固治理成效,實現長制久清。生活污水集中收集率達到80%,污水廠進水生化需氧量(BOD)濃度(mg/l)為185。

    江蘇省城鎮生活污水處理提質增效三年行動實施方案(2019-2021年)

    2019年6月6日,江蘇省住房城鄉建設廳、米高梅官網環境廳、發展改革委于近日印發《江蘇省城鎮生活污水處理提質增效三年行動實施方案(2019-2021年)》,《方案》主要目標是到2019年底,全省設區市和太湖流域縣級以上城市建成區黑臭水體基本消除。到2021年底,有效管控合流制排水系統溢流污染,全省設區市建成區基本消除生活污水直排口;基本消除城中村、老舊城區和城鄉結合部生活污水收集處理設施空白區;逐步建立完善污水管網排查修復機制,提高生活污水收集和處理效能;城市生活污水集中收集率較2018年提高10%以上,進水生化需氧量(BOD)濃度低于100mg/L的城市生活污水處理廠該項指標較2018年提高10%以上。

    廣東省城鎮污水處理廠提質增效三年目標

    廣東省住建廳于近日印發《廣東省城鎮污水處理廠提質增效三年目標》,目標明確,經過3年努力,地級及以上城市建成區基本無生活污水直排口,基本消除城中村、老舊城區和城鄉結合部生活污水收集處理設施空白區,基本消除黑臭水體,城市生活污水集中收集效能顯著提高。

    遼寧省貫徹落實住房城鄉建設部等部委城鎮污水處理提質增效三年行動方案(2019-2021年)重點任務

    2019年7月11日,遼寧省住建廳等部門印發《遼寧省貫徹落實住房城鄉建設部等部委城鎮污水處理提質增效三年行動方案(2019-2021年)重點任務》,根據要求,到2021年底前,地級以上城市生活污水集中收集率達到70%以上,縣級市城市生活污水集中收集率不低于50%。到2021年前,地級以上城市建成區基本實現無生活污水直排口,基本消除城中村、老舊城區和城鄉結合部生活污水收集處理設施空白區,基本消除黑臭水體。城市生活污水集中收集效能顯著提高,地級以上城市污水處理廠進水生化需氧量(BOD)濃度均不低于100mg/L;沈陽、大連、鞍山、撫順、本溪、錦州、營口、阜新、盤錦、葫蘆島等市城市生活污水集中收集率達到70%以上;丹東、遼陽、鐵嶺、朝陽市生活污水集中收集率不低于60%,縣級市城市生活污水集中收集率不低于50%。政策詳情:遼寧省城鎮污水處理提質增效三年行動方案重點任務

    貴州:關于貫徹落實《城鎮污水處理提質增效三年行動方案(2019—2021年)》的通知

    2019年7月19日,貴州省住房城鄉建設廳、省米高梅官網環境廳、省發展改革委此次聯合發出通知,貫徹落實《城鎮污水處理提質增效三年行動方案(2019-2021年)》。通知明確,將解決城鎮污水處理米高梅官網作為民生優先領域,加快補齊污水管網等設施短板,重點強化體制機制建設和創新,扎實推進污水處理提質增效工作,為盡快實現污水管網全覆蓋、全收集、全處理目標打下堅實基礎。

    通知要求,地級城市的生活污水處理廠進水生化需氧量(BOD)濃度低于100mg/L的,要于2019年10月底前制定污水收集管網“一廠一策”系統化整治方案,細化工作目標和整治措施,逐步提高地級城市生活污水集中收集率。到2021年,地級城市污水處理進水生化需氧量(BOD)濃度提高到100mg/L以上。已達到100mg/L的污水處理廠,要通過管網建設改造,進一步提升進水BOD濃度。

    湖南省縣以上城市污水治理提質增效三年行動工作方案(2019-2021年)

    2019年7月24日,湖南省住建廳、湖南省米高梅官網環境廳、湖南省發改委印發《湖南省縣以上城市污水治理提質增效三年行動工作方案》,根據方案,到2020年,地級城市建成區以及洞庭湖區域縣級城市建成區基本實現污水全收集、全處理;到2021年,地級城市建成區基本無生活污水直排口,基本消除城中村、老舊城區和城鄉結合部生活污水收集處理設施空白區,建立污水收集處理系統長效管理機制,城市生活污水集中收集效能顯著提高。地級城市、縣級城市生活污水集中收集率在2018年基礎上分別提高15個、12個百分點,設市城市污水處理廠進水生化需氧量(BOD)濃度在2018年的基礎上提高30%,地級城市進水BOD濃度小于100mg/L的污水處理廠提升至100mg/L的規模占比不低于30%,洞庭湖地區城市應適當提高增長幅度,地級城市污泥無害化處置率達到92%。政策詳情:湖南省縣以上城市污水治理提質增效三年行動工作方案(2019-2021年)

    青海省城鎮污水處理提質增效三年行動方案(2019-2021)

    2019年7月29日,青海發改、住建、美高梅官網等部門聯合制定出臺了《青海省城鎮污水處理提質增效三年行動方案(2019-2021)》(以下簡稱《行動方案》)。該《行動方案》圍繞全面加強米高梅官網環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的總體要求,加快補齊青海城鎮污水收集處理設施短板,提升城鎮污水收集能力和處理水平,為努力實現污水管網全覆蓋、全收集、全處理的總體目標打下堅實基礎。《行動方案》的出臺,標志著青海城鎮污水處理提質增效三年行動正式啟動。

    據了解,《行動方案》明確了青海設市城市三年的總體目標。到2021年,全省地級以上城市建成區基本消除生活污水直排口,基本消除城中村、老舊城區和城鄉接合部生活污水收集處理設施空白,基本消除黑臭水體。西寧市建成區生活污水集中收集率達到90%,海東市建成區生活污水集中收集率在現狀基礎上提升10%,格爾木市建成區生活污水集中收集率達到70%,德令哈市建成區生活污水集中收集率達到63%,玉樹市建成區生活污水集中收集率達到25%,茫崖市建成區生活污水集中收集率達到25%。

    《行動方案》要求通過摸清底數建立定期檢測制度、加快城市污水管網建設改造、推進污水收集處理設施改造建設、規范工業米高梅官網排水管理、健全管網建設質量管控機制、建立健全長效管護機制、加大資金投入力度、嚴格落實污水處理收費政策、加強生活污水收集處理設施澳門米高梅官方網站開戶建設保障力度等九項具體舉措來推動青海城市污水處理提質增效,同時統籌推進縣城生活污水處理提質增效。

    河南省城鎮污水處理提質增效三年行動方案(2019-2021年)

    2019年7月25日,河南省住建廳、省米高梅官網環境廳、省發改委聯合印發《河南省城鎮污水處理提質增效三年行動方案(2019-2021年)》,《方案》明確,到2021年底,鄭州城市生活污水集中收集率大于90%,其他省轄市生活污水集中收集率大于80%。

    根據《方案》要求,全省各城市要推進生活污水收集處理設施改造和建設。全面排查污水管網等設施功能狀況、錯接混接等基本情況及用戶接入情況。并在排查和檢測的基礎上,科學制定污水處理提質增效的實施方案。針對城中村、老舊城區、城鄉接合部污水收集空白區域,加強排水規劃落地,消除污水管網服務空白區,杜絕污水直排。

    政策詳情:河南省城鎮污水處理提質增效三年行動方案(2019-2021年)


    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:hbhbbjx

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    聚焦水處理行業,多維度解讀行業發展。
    全產業鏈追蹤,行業人的必備!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多水處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全