• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 環衛 > 正文

    貓先生進駐河北、福建 、山西等地 智能回收成為引導垃圾分類主流方式

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:貓先生美高梅官網    2019/8/12 11:10:02  我要投稿  
    所屬頻道: 固廢處理  關鍵詞:生活垃圾分類 智能垃圾回收站 貓先生美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:7月1日正式施行的《上海市生活垃圾管理條例》落地已“滿月”,該條例不僅對生活垃圾進行了嚴格分類,還明確了對個人違規投放的處罰細則,被稱為“史上最嚴”垃圾分類,引發上海網友“學習分類”的熱潮。全國人民都在緊盯著上海垃圾分類的狀況。有記者調查報道稱,大多數上海居民從開始的不適應、不習慣甚至抵觸,到如今習慣了每天必須要做的“麻煩事”。

    不僅僅是上海,全國生活垃圾分類工作已由點到面逐步推開,到明年年底,先行先試的46個重點城市要基本建成垃圾分類處理系統。目前已有9個城市對垃圾分類立法,北京是首個立法城市,但是全國垃圾分類標準差異不大,46城中,80%以上采取“四分法”;有25個城市已明確對個人違規投放處罰,最高罰款1000元。各地垃圾分類立法進程正在不斷加快,但是在推進過程中,也遇到了一些米高梅官網。

    住房和城鄉建設部環衛澳門米高梅官方網站開戶米高梅開戶研究中心副主任、教授級高級澳門米高梅官方網站開戶師徐海云表示:垃圾分類工作的總體覆蓋范圍還很有限,現有的46個城市僅占全國城市數量的7%左右,且46個重點城市的進展也不平衡。此外,垃圾分類的基礎處理設施也存在短板,“目前少數發達城市的垃圾分類工作比較完善,但大部分城市分類設施配備普遍不足。”

    在加速推進垃圾分類的過程中,如何因地制宜,讓社會各階層的反響和需求得到反饋,讓大家主動式地參與到垃圾分類中來,又能解決設備不足的米高梅官網,智能垃圾回收或許是一個可以嘗試的辦法。今年下半年,貓先生相繼進駐河北滄州、福建福州,山西潞城,為當地垃圾分類試點工作添磚加瓦。

    根據河北省人民政府辦公廳《關于加強城市生活垃圾分類工作的意見》,滄州市的生活垃圾分類標準為四類:可回收物、有毒有害垃圾、濕垃圾、干垃圾。市城管局在市區確定了13個試點,即:5個示范社區,5個示范單位,3個示范小區(村)。在這13個垃圾分類試點中,貓先生智能垃圾回收站已亮相,并引起市民廣泛關注。

    貓先生智能垃圾回收站目前主要針對可回收物品,回收站上部是一塊LED屏幕,箱體分為紙張、塑料、金屬投放口和紡織物、混投口,設備下方設有有害垃圾與其他垃圾投放口。貓先生配備有專門定制的智能IC卡,居民可以采用IC卡識別、手機號碼登錄、手機app掃描二維碼等方式登錄設備,操作簡便。選擇回收物類型,接著把回收物投入機器,系統進行智能稱重,屏幕上方就會顯示本次投放垃圾的重量、獲得金額、美高梅官網值、總余額等信息,總余額若超過一元錢即可當場提現。

    111.png

    示范點現場,扔垃圾的人們在智能垃圾分類設備前排起長隊。一手拿著廢舊紙張,一手拿著手機,掃一掃后將廢舊紙張扔進智能垃圾分類設備對應的投放口內,根據所扔紙張重量,智能垃圾分類設備“吐”出硬幣。

    回收站帶有自動警示功能,當垃圾投放滿后,后臺會通知工作人員及時對垃圾進行回收分揀,交由專業部門進行資源化利用,工作人員也會巡查兩次設備同時確保設備的清潔度。貓先生自運行以來效果不錯,很多居民都會把洗衣液罐、油瓶等回收物清洗后送來投放,也有人會把紙品踩實捆綁拿到設備來投放。“平時,這些可回收的垃圾也不多,一個瓶子倆罐子的,都是直接放樓下垃圾箱里,懶得出小區。”市民何然說。投放相應的垃圾獲得積分,在獲取一定積分后可兌換相應的商品,這對于提高民眾的垃圾分類意識,具有一定的積極作用。“我覺得是件好事,省得還得自己找收廢品的師傅了。希望后續發展會更好。”一位小區居民說。

    222.png

    轉眼福州,根據福州市委市政府部署,今年5月開始,福州市全面推行生活垃圾分類,前期重點是生活垃圾分類的執法宣傳,要推行定點定時投放,垃圾房不可替代。但是從8月份開始,垃圾分類開始定時、定點、定人、定監控投放過程全記錄,而且垃圾分類正式進入執法處罰階段。

    最近福州已經開出了多張垃圾分類罰單。如此重壓之下,福州鼓樓區這幾個小區率先啟動首個特色智能回收站的示范點,目前有三臺貓先生智能垃圾回收站分設在烏山苑小區、澳林大廈、興元公寓,也是福州首批可實現余額提現的智能垃圾回收站。以烏山苑小區為例當地約有200戶居民,已經有90%左右的居民參與進來,新設備的操作簡便使用率高,每天的接收量近100公斤。居民們已經把這臺垃圾分類回收站,當做家門口的“環境管家”。居民韓進在智能垃圾設備扔完垃圾后這樣說:“垃圾分類剛開始的時候,經常弄不清哪些垃圾怎么扔,現在好了,只要輸入手機號,就能查看,掃一掃就能扔垃圾,不僅學到很多分類知識,還能攢點零花錢,一舉兩得。”

    有很多居民關心他們丟掉的垃圾最后去了哪里,貓先生工作人員介紹道:所有回收好的垃圾經他們分揀后,交由具備專業資質的再生資源回收米高梅官網運到垃圾處理廠后焚燒發電。可回收物諸如廢紙張、廢玻璃、廢金屬等都將實現二次循壞利用。有毒有害垃圾如廢舊電池、廢燈管等將進行特殊處理。

    同樣引進貓先生設備的還有山西潞城區,四臺設備分別鋪設在潞城區委區政府大院、人大綜合辦公樓、國土資源局和人社局,運行的一周時間內效果良好。附近公務人員對于貓先生APP中直接使用手機攝像頭識別垃圾類型,對垃圾進行分類的AR“掃一掃“功能贊不絕口,直言為他們平日里的分類工作帶來了很大幫助。

    按照規劃,下一步貓先生將攜手潞城區繼續適應性擴大全區機關區域、街道、學校、居民區等智能設備鋪設范圍,促進垃圾分類全民知曉率和參與性,助力米高梅官網文明建設。

    貓先生所做的不僅僅是對可回收物進行資源再利用,針對政府,可以為政府開放多個數據端口,實現流量轉化,結合可視化大屏展示實時采集到的垃圾分類數據。有關部門可以實時采集到居民參與垃圾分類投放的數據、垃圾減量的總量、居民的參與率等。不僅從源頭上減量化,也對居民參與垃圾分類起到了實在的促進作用。

    貓先生將積極開拓創新,深入研發先進米高梅開戶設備并完善解決方案。期待未來更多的點位落地,為打造“垃圾分類示范區”和“智慧社區”做出努力,在更多的省市范圍內推廣,加快推動垃圾減量化、資源化、無害化處理,為打好污染防治攻堅戰,建設美麗城市奠定堅實基礎。


    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-gufei

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    每日精選固廢最新資訊,及時掌握行業動態。
    固廢領域,我們很用心!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多固廢處理最新美高梅
    • 綠色動力預中標葫蘆島6億元東部垃圾焚燒發電PPP項目
    • 廣西玉林城市生活垃圾焚燒發電項目并網發電
    • 廣西陸川縣生活垃圾焚燒發電項目特許經營權中標公告
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全