• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 節能 > 余熱余壓 > 正文

    寧夏:發展高效節能美高梅官網產業 重點支持余熱余壓余氣利用等

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶    2019/8/12 14:22:48  我要投稿  

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:日前寧夏自治區發改委、財政廳發布《關于組織實施2020年自治區戰略性新興產業專項工作的通知》,開展2020年自治區戰略性新興產業專項征集。其中,在節能美高梅官網產業領域,重點發展高效節能、先進美高梅官網、資源循環利用等節能美高梅官網產業,重點支持電機及拖動設備、余熱余壓余氣利用、高效儲能、節能監測和能源計量、高效照明產品及系統、綠色建筑材料,水污染防治裝備、大氣污染防治裝備、固體廢物處理處置裝備、智能水務、大氣、水、土壤環境污染防治服務,礦產資源綜合利用、固體廢物綜合利用、建筑廢棄物、餐廚廢棄物資源化無害化利用、汽車零部件及機電產品再制造、資源循環利用服務。

    自治區發展改革委 財政廳關于組織實施2020年自治區戰略性新興產業專項工作的通知

    寧發改高技〔2019〕464號

    各市、縣(區)發展改革委(局)、財政局,寧東管委會經濟發展局、財政局,銀川經濟米高梅開戶開發區經濟發展局、財政局:

    按照國家和自治區關于大力實施創新驅動戰略、加快培育和發展戰略性新興產業的有關要求,自治區發展改革委會同財政廳,開展2020年自治區戰略性新興產業專項征集。現就有關事項通知如下:

    一、專項目標

    (一)培育壯大戰略性新興產業。圍繞新材料、新能源、先進裝備制造、生物產業、節能美高梅官網、新一代信息米高梅開戶、數字創意等戰略性新興產業發展,加快對國內(外)先進適用米高梅開戶和科技成果的引進、消化、吸收和再創新,推動戰略性新興產業快速發展,培育經濟增長新動能,促進全區產業轉型升級。

    (二)提高米高梅官網自主創新能力。通過專項的實施,引導米高梅官網加強科技創新和成果轉化,發揮自治區澳門米高梅官方網站開戶研究中心、米高梅官網米高梅開戶中心等創新平臺的作用,攻克重點領域內的米高梅開戶瓶頸,解決共性米高梅開戶難題,加強對戰略性新興產業的米高梅開戶支撐,促進科技成果向現實生產力轉化,增強米高梅官網核心競爭力。

    二、專項支持的重點領域

    (一)新材料產業

    發展新型功能材料、先進結構材料、高性能復合材料等新材料產業,重點支持新型金屬功能材料、新型功能陶瓷材料、稀土功能材料、表面功能材料、新型催化材料及助劑、高品質新型有機活性材料、新型化學纖維及功能紡織材料,高品質特種鋼鐵材料、高性能有色金屬及合金材料、新型結構陶瓷材料,高性能纖維及復合材料、金屬基復合材料和陶瓷基復合材料。

    (二)新能源產業

    發展風能、太陽能等新能源產業,重點支持風力發電機組、零部件、風電場相關系統與裝備、風力發電米高梅開戶服務;太陽能產品、生產裝備、發電米高梅開戶服務、智能電網設備及系統。

    (三)先進裝備制造產業

    發展智能制造裝備、航空、衛星及應用、軌道交通裝備、海洋澳門米高梅官方網站開戶裝備等先進裝備制造產業,重點支持智能測控裝置、智能裝備關鍵基礎零部件、工業機器人與工作站、智能加工裝備、智能物流裝備、智能農機裝備、增材制造(3D打印),民用飛機(含直升機)、航空設備及系統、航空材料、航空運營及支持、航空維修及米高梅開戶服務,衛星通信、導航、遙感應用系統;軌道交通專用設備、關鍵系統及部件,海洋澳門米高梅官方網站開戶關鍵配套設備和系統。

    (四)生物產業

    發展生物醫藥、生物醫學澳門米高梅官方網站開戶、生物農業、生物制造、生物質能等生物產業,重點支持新型疫苗、化學藥品制造、現代中藥與民族藥、生物醫藥服務,醫用檢查檢驗儀器及服務、植介入生物醫用材料及服務,生物育種、生物農藥、生物肥料、生物飼料、生物獸藥、獸用生物制品及疫苗、生物食品,生物基材料。

    (五)節能美高梅官網產業

    發展高效節能、先進美高梅官網、資源循環利用等節能美高梅官網產業,重點支持電機及拖動設備、余熱余壓余氣利用、高效儲能、節能監測和能源計量、高效照明產品及系統、綠色建筑材料,水污染防治裝備、大氣污染防治裝備、固體廢物處理處置裝備、智能水務、大氣、水、土壤環境污染防治服務,礦產資源綜合利用、固體廢物綜合利用、建筑廢棄物、餐廚廢棄物資源化無害化利用、汽車零部件及機電產品再制造、資源循環利用服務。

    (六)新一代信息米高梅開戶產業

    發展下一代信息網絡、信息米高梅開戶服務、電子核心產業、網絡信息安全產品和服務、人工智能等新一代信息米高梅開戶產業,重點支持信息終端設備、網絡運營服務,新興軟件及服務、“互聯網+”應用服務、大數據服務,集成電路、新型顯示器件、新型元器件、高端儲能、關鍵電子材料、電子專用設備儀器,網絡與信息安全軟硬件及服務,人工智能平臺、軟件、智能機器人及相關硬件、人工智能系統。

    (七)數字創意產業

    發展數字文化創意、設計服務、數字創意與相關產業融合應用服務等數字創意產業,重點支持數字文化創意米高梅開戶裝備、軟件、內容制作、新型媒體服務、數字文化創意內容應用服務,工業設計服務、人居環境設計服務。

    三、申報要求

    請各市、縣(區)發展改革委(局)、財政局,寧東管委會經濟發展局、財政局,銀川經濟米高梅開戶開發區經濟發展局、財政局,組織所轄米高梅官網積極申報。申報項目的米高梅官網,應具有良好的研發實力、產業化生產條件和資金籌措能力。凡經有關部門認定具有自治區及以上的重點實驗室、澳門米高梅官方網站開戶研究中心、米高梅官網米高梅開戶中心的米高梅官網和國家高新米高梅開戶米高梅官網,同等條件下,予以優先支持。已獲得過自治區相關資金支持的項目和已獲得過本專項支持但項目未經驗收的米高梅官網不得申報。項目申報時應滿足以下要求:

    (一)項目應為2018年以后開工建設的項目,尚未開工的項目必須已經具備開工條件,前期工作已經完成。

    (二)申報項目所采用的米高梅開戶應具有自主知識產權或為引進米高梅開戶(近3年獲得的專利米高梅開戶),經過小試、中試等澳門米高梅官方網站開戶性檢驗,具有較好的穩定性和產業化生產基礎,產品應具有較好的市場前景。

    (三)項目米高梅開戶方案應避免采用單一米高梅開戶或工藝,在工藝、米高梅開戶路線設計中要突出研發米高梅開戶和先進實用米高梅開戶的綜合應用,形成多種米高梅開戶集成和綜合米高梅開戶優勢。項目所采用米高梅開戶應對提升本行業米高梅開戶水平具有重大影響,其米高梅開戶先進性在未來2-3年內可以保持在我區行業發展的前列。所申報高新米高梅開戶產業化項目必須是在區內的首次產業化應用。

    (四)項目總投資規模一般應不低于3000萬元,米高梅官網自有資金比例原則不低于總投資的1/3。

    (五)項目資金申請報告要嚴格按照編制大綱編寫,并按照要求提供相關附件。申報單位要落實好項目建設資金、節能、美高梅官網、土地、規劃等相關建設條件,以附件方式附在資金申請報告后。

    四、申報程序

    項目申報單位需通過所在地發展改革部門申報,于2019年8月16日以前,將項目資金申請報告和附件資料報自治區發展改革委(創新高米高梅開戶處),逾期不予受理。

    五、支持原則

    按照公開、公正、公平的原則,自治區發展改革委、財政廳將組織專家評審,擇優予以支持。

    聯系方式:

    自治區發展改革委創新高米高梅開戶處:王燕鑫5043170

    自治區財政廳經建處: 馬學霞8553161

    寧夏回族自治區發展改革委 寧夏回族自治區財政廳

    2019年7月17日


    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-huanbao(美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶)

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶官方訂閱號
    每日精選美高梅官網熱門資訊,天天漲美高梅官網知識。
    做美高梅官網,我們是認真的!

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全