• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 節能 > 合同能源管理 > 正文

    合同能源管理是如何一步步實現的?

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:交能網  作者:尹華琛  2019/8/12 14:36:28  我要投稿  

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:能源服務市場包括能源咨詢,能源管理,能源信息和合同能源。對于各類米高梅官網來說,發掘并利用生產過程中的能源節約潛力,對于降低成本和提高市場競爭力極其重要。合同能源管理可以有效促進能源項目的實施。

    根據能源項目的模型和客戶類型(公共或私人),合同能源管理的實施程序有所不同。如果訂約當局是公共部門,承包商將首先通過公開招標的方式確定采購程序。與此同時,私營公司則不受公共采購法的約束。本文將解釋兩種不同的能源項目中合同能源管理實施的過程。

    1.jpg

    節能合同管理項目

    一般來說,節能承包項目的實施主要可以細分為三個階段:

    • 準備和授權階段

    • 分析階段

    • 執行階段

    舉例來說(這里討論公共部門節能承包項目的實施。)

    準備和授權階段

    2.jpg

    項目的選擇與評估

    首先,根據相應的評估標準(如預算法)對項目進行初步估計。

    準備招標,確定目標和要求,明確責任

    在這個步驟中,會詳細解釋該項目的基本要求和細節。

    明確法規及確定獎勵程序

    法規和獎勵程序取決于訂約當局對于投標人可能提出的節能措施的估計。

    建立招標文件

    在招標文件中,項目的基本情況會有文件記錄,并編制了所有規范。從參考年的能源成本中創造了所謂的基線,為投標人提供了確保節能的參考標準。

    發布合同公告

    招標文件一旦完成,合同公告即可公布,授權程序將從合同公告的發布開始。

    參與招標

    在采購程序中,招標旨在減少之后被邀請提交投標的投標人數量。為此,客戶提前審查申請人的專業水平,績效,可靠性和合規性,跟據收到的申請,進行適用性測試,選擇合適的投標人。

    分析階段

    報價/粗略分析

    選定的投標人將被要求發出投標文件,以證實其具有節約能源成本的潛力,并詳細解釋各類投資以及二氧化碳減排的措施,作為粗略分析的一部分。同時,投標者將有機會參觀這些物業。

    評標

    為了檢查報價的完整性和合理性,在談判之前,需要根據經濟效率和效用價值對投標人進行評估。

    協商談判

    從本質上講,報價談判有助于對報價進行比較并優化其盈利能力。

    盈利能力與自建的比較

    將最經濟的合同報價的盈利和成本與自建的盈利和成本進行比較,根據評分標準將最佳投標人與自建進行比較。如果評估后最佳競標者的積分數較高,則會提供其報價;如果評估后自建點數較高,則招標將被取消。

    合同修改

    合同文件在談判期間會進行修改。

    二次經濟性測算

    在更復雜的機制中,承包商會進行微調,具體做法是詳細分析驗證粗略分析中的能源成本節約所需投資的預測,并對粗略分析進行調整。詳細分析的成本和所需的時間由投標人確定并在合同中說明。

    執行階段

    3.jpg

    規劃并發布計劃

    對能效措施進行詳細規劃并檢查其合理性,制定詳細規則。

    設備更新與融資

    根據計劃對系統和組件進行建設或替換,其中包含必要的融資投資。

    擔保/維修

    從驗收開始,承包商對合同保證的能源節約成本承擔責任。在結算周期結束時(通常為每年一次),會根據年度資產負債表,顯示是否已實現成本節省。

    結算/報酬

    承包商會根據實際情況調整結算。

    4.jpg

    供能合同管理項目

    原則上,能源承包項目的實施可以細分為以下三個階段:

    • 準備和授權階段

    • 評標

    • 合同

      5.jpg

    準備和授權階段

    可行性分析

    本階段的目的是在確定能源項目后,考慮重要方面,判斷初步制定的方案在能源供應合同原則上是否適合計劃項目,并將在第二步更詳細地進行審查。

    經濟預測算

    目的在于檢查和評估預期的合同報價是否具有較強的經濟價值。

    方案制定與招標競爭

    在能源供應承包項目的情況下,承包商服務的重點是能源供應。雖然承包商也建造設施并因此提供建筑服務,但為此目的而進行的投資僅占能源供應支付的一小部分。

    協商與授權

    經雙方或多方討論后,建立授權文件,確定時間計劃,論證授權的合理性。

    評標階段

    經濟性因素比較

    通過特定的計算方法,對成本效益進行評估,并給出合同期間的價格調整建議,進行效用價值分析,敏感性分析。

    合同簽訂

    能源供應合同

    根據標準合同樣本制定合同,如有必要,還可以單獨簽訂供熱合同和電力合同。


    原標題:【合同能源管理】合同能源管理是如何一步步實現的?

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-huanbao(美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶)

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶官方訂閱號
    每日精選美高梅官網熱門資訊,天天漲美高梅官網知識。
    做美高梅官網,我們是認真的!

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全