• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 垃圾發電 > 正文

    垃圾大王美國廢物管理公司(WM)持續走強的背后

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:能源評論•首席能源觀  作者:韓麗娟  2019/8/13 9:53:56  我要投稿  
    所屬頻道: 固廢處理  關鍵詞:垃圾處理 垃圾收集轉運 美國廢物管理公司

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:7月開始,上海強制實施垃圾分類處理措施,引發業界對相關公司的關注。其實,垃圾分類回收只是第一步,更為重要的環節是回收后的垃圾處理階段。當今廣泛應用的垃圾處理方法是衛生填埋、高溫堆肥和焚燒。然而填埋和焚燒都會對土地和空氣產生二次污染,因此無害化、資源化和減量化是衡量當下垃圾處理方式是否為環境友好型的驗證標準。

    成立于1968年的美國廢物管理公司(Waste Management, Inc.,簡稱WM)是全球固廢領域當之無愧的“帶頭大哥”,經營數據領先行業:2017年,公司垃圾處理量達1.13億噸,實現營業收入145億美元,在固廢行業居全球第一,領先第二名威立雅70%。2018年,其營收接近150億美元,利潤近20億美元。在資本市場,其同樣表現優異。2006~2019年,WM股價漲幅為366.36%,跑贏標普500指數。今年以來,市值一度突破500億美元。

    這家堪稱垃圾大王的米高梅官網,持續走強的原因是什么?國內米高梅官網如何借鑒其經驗?

    核心業務有舍有得

    與大多數人的理解不同,這家垃圾處理領域的龍頭米高梅官網,盡管業務范圍涵蓋固廢處置全產業鏈,包括收集、轉運、處理,再利用、資源回收等服務,但其核心的利潤來源并不是后端的垃圾利用和處理。財報顯示,公司的核心業務是垃圾收集轉運填埋一體化的傳統運營模式,占營業收入比重穩定維持在85%~90%之間。

    作為一家位于美國的廢物轉化為能源和垃圾填埋氣轉化為能源的設施開發商、運營商和所有者,其客戶遍及北美,包括住宅、商業、工業和市政客戶,具體部門分為東部、中西部、南部、西部和維爾貝萊特組。

    細分之下,該公司收入主要來自三個方面,一是對垃圾收集、轉運、處置、循環再造以及資源回收各環節收費;二是向第三方出售循環再造商品;三是將垃圾堆填區氣體進行米高梅開戶處理為可使用能源并進行銷售。

    截至2018年年底,WM共擁有和經營271個垃圾填埋場,擁有和經營314個轉運站用以存放廢物,已經打造了北美最大的垃圾填埋場網絡。

    其服務主要是針對社區和米高梅官網的可回收垃圾,包括材料加工、回收商品、回收經紀服務,處理的廢料包括紙張、紙板、玻璃、塑料、金屬和電子產品。

    從WM2018年年報可以看出,其收集業務占營收大部分,商業和工業領域的收集營收比重也較大。隨著傳統固廢市場的日益成熟,在保持傳統收集和轉運業務體量和優勢的同時,該公司積極在綠色能源、特殊垃圾回收以及太陽能研發等新生業務領域進行拓展。

    36.png

    一般人認為垃圾后處理環節頗具含金量和想象空間垃圾后處理環節,但WM最先放棄的就是焚燒發電。其原因在于,隨著垃圾發電上網電價的下調,相關業務營業收入和利潤自2010年起持續下滑,在2014年,其子公司Wheelabrator營業收入雖然有所增長,但是站在公司長期戰略性角度考慮,垃圾焚燒業務已不再屬于公司核心業務。該公司最終于2014年正式出售垃圾焚燒業務。

    剝離不良資產,對于米高梅官網是正常舉措,一方面可以令公司充分聚焦核心主業,另一方面也與上市公司的利潤要求相配,最終讓米高梅官網輕裝上陣更有活力。這家公司先后在2006年至2008年和2014年兩個階段進行了較大規模的不良資產剝離。

    第一次剝離后,WM的營收規模雖因資產剝離而略有下降,但毛利水平回歸到了30%以上的歷史高位。第二次剝離WM退出了對米高梅注冊市場的股權投資。對此有分析認為,一是米高梅注冊固廢市場競爭激烈,WM作為外來者并不具有太多優勢;二是固廢行業的前期拓展需要長期巨額投資,才能讓基礎設施項目落地,而在其他地區的規模擴張,有違其聚焦北美主業的核心理念。

    但對于國內市場,垃圾焚燒發電被認為是垃圾資源化的重要利潤來源。安信證券研報認為,從經濟效益、美高梅官網效益、社會效益的角度看,垃圾焚燒未來有望成為垃圾處理的主要方式(2017年占比為40.24%) ,預計到2020年可達360億元,較2017年增長42.18%。據方正證券測算,以垃圾焚燒為主業的上市公司平均毛利率為40.59%,凈利率為23.46%。按照上網電價0.6元/千瓦時計算,垃圾焚燒發電每年約產生142億收入,凈利潤約33億元。

    買買買保證高成長

    作為資本市場的寵兒,WM長盛不衰的秘密還在于通過快速發展和并購實現米高梅官網擴張:在上市后,1972年完成133次收購,收購對象大多為小規模垃圾收集中心,營收提升至8200萬美元;1984年,收購Service Corporation of America,成為美國最大垃圾轉運商;通過1988年收購Wheelabrator、1990年與Stone Container聯合,分別打開了垃圾焚燒和垃圾回收的市場,至此,垃圾收集轉運、垃圾焚燒與垃圾回收利用的“三駕馬車”模式正式確立。

    在國際層面,WM采取了同樣的買買買策略:1975年,通過與當地米高梅官網合資,進入沙特利雅得市場,這也是全球首個跨國環衛米高梅官網;從1980年起,先后進軍阿根廷、委內瑞拉、澳大利亞和部分歐洲國家。至1990年,WM成為全球固廢領域的龍頭米高梅官網。1995年,收購Laidlaw以及Allied Waste Industries公司,順利進軍加拿大市場。2009年,子公司Wheelabrator收購上海環境40%的股份,順利進軍米高梅注冊垃圾焚燒市場。

    具有歷史意義的兼并在1998年展開,WM與USA Waste Services Inc.合并,新公司名稱保留為Waste Management。合并后的公司通過不斷優化公司經營策略,在聚焦核心主業的同時大力發展新生業務,市場份額占據美國垃圾收運市場30%。

    WM的多元化戰略逐漸得到市場認可,股價從1993年初的8.87美元一路升至1997年初的18.86美元,漲幅達112%。總結起來,WM的收購策略分為以下兩種:

    一是大量收購固廢相關的核心業務。WM的核心業務在美國已占據領先地位,先是迅速拿下了BFI(全美第二大固廢公司)的加拿大全部業務,緊接著又收購了全美第九大固廢公司Eastern Environmental Services。在垃圾收運業務得以鞏固的基礎上,先是在1999年收購垃圾焚燒領域支柱Wheelabrator的33%股權,隨后分別在2011年、2013年收購全美最大的固廢第三方服務運營商Oakleaf Global Holding和私營回收公司Greenstar,全面提升了公司在垃圾收運、垃圾轉運、以及垃圾回收等核心業務上的領先地位。

    二是全產業鏈布局,收購成熟的新生業務。在2009~2016年,多次收購成熟的專業化新生公司,拓展了醫廢、有機垃圾、建筑垃圾、電子回收等市場,并取得了一定成績。

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-gufei

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    每日精選固廢最新資訊,及時掌握行業動態。
    固廢領域,我們很用心!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多固廢處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全