• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 市政污水 > 正文

    連愛登堡爵士也為它打call 智利的水處理生物工廠究竟有多厲害?

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:奧尼卡水處理創新中心  作者:瓦村農夫  2019/8/13 11:46:13  我要投稿  
    所屬頻道: 水處理  關鍵詞:污水處理 污水處理廠 智利

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:談到智利這個國家,喜歡喝酒的朋友可能對那里的紅酒情有獨鐘,喜歡足球的朋友可能知道他們國家隊有不少大明星,修讀經濟的朋友想必清楚智利經濟奇跡和“芝加哥男孩”的故事。

    但如果你是個既不喝紅酒,又不看球,還未修過經濟學的水處理澳門米高梅官方網站開戶師,然后恰好是個80后,估計你對智利的認識僅限于小學語文課本的那篇叫《苦柚》的文章——一個小姑娘給一個老華僑賣苦柚的故事。故事里的老華僑是這樣給小姑娘介紹智利的:“是的,我住在圣地亞哥,你學過地理吧,智利,在南美洲,太平洋彼岸,離這兒有一萬多里呢。”

    為了豐富各位水處理同行跟其他行業的成功人士吹牛的資本,在今天的《第三眼》專欄,小編要帶各位去智利的圣地亞哥看看他們污水處理高速發展的奇跡。

    1.jpg

    圣地亞哥的生物工廠

    2.jpg

    2018年9月《聯合國氣候變化框架公約》(UNFCCC)宣布了獲得“應對氣候變化燈塔項目”(Momentumf or Change)大獎的15個項目,智利的Aguas Andinas是唯一入選該獎的水務機構。作為智利最大的水務公司,Aguas Andinas于2017年聯合水業巨頭SUEZ發起名為"Biofactoría"的污水處理廠的改造項目:他們對圣地亞哥的三個污水廠升級為“生物工廠”,將污泥和污水變成清潔能源,并在2022年前實現零廢物、能量自給、碳中和的目標。

    從3.6%到100%的奇跡

    時間回到2005,當時圣地亞哥的污水處理覆蓋率只有驚人的3.6%。這個數字低得有多不合理?小編拿兩個圖給大家看看。

    下圖是小編去世界銀行官網專門找來的截圖,它是美國、荷蘭、智利、米高梅注冊和巴西的人均GDP比較結果。要知道,智利可以算是南美最富的國家,比巴西還要富,而且智利的人均GDP至今都是領先米高梅注冊一大截的。

    3.jpg

    第二個圖是小編在領英(LinkedIn)上寫過一篇文章的插圖,它顯示的是米高梅注冊市政污水處理率在2006-2016年10年之間的變化情況。我們有時總說自家的污水處理基礎如何的差,但在2006年米高梅注冊的處理覆蓋率好歹也有18%,遠高于智利的3.6%。

    4.jpg

    智利首都這些未經處理的污水和污泥也是直接排放到橫穿圣地亞哥的河流Mapocho。Mapocho河是該地區飲用水和灌溉用水的重要水源。用這些受污染的水灌溉作物,使得許多人遭受腸道疾病的滋擾。

    痛定思痛,Aguas Andinas水務公司決定大力整治污水,并以循環經濟為指導理念,打造“去污+節能”的創新水處理系統。如今,圣地亞哥的所有污水都經有效處理后再作排放,Mapocho河和周圍的米高梅官網系統也得以恢復重煥生機,三座污水廠的生物工廠改造也初見成效。

    生物工廠

    5.jpg

    早在1999年,圣地亞哥的污水處理低至3%,2000年智利專門成立了Aguas Andinas水務公司來處理了供水和污水處理的米高梅官網。污水管網從2004年的95km增加到現在據說的10000+km,在10年內也新增了超過20座的污水廠,來滿足圣地亞約700萬人口的用水需求。其中La Farfana污水廠處理圣地亞哥約50%的污水,日處理量約為700000m³,被認為是世界最大的5座污水處理廠之一。

    6.jpg

    “生物工廠”(Biofactoría)的理念用于大圣地亞哥地區的三座污水廠,除了La Farfana,還有Mapocho 和 El Trebal兩座污水廠。三座污水廠都有厭氧消化設備,日處理能力最大的La Farfana配有沼氣提純的設備,而后兩者則有熱電聯產米高梅開戶。通過這些加工米高梅開戶,三座污水廠每年合計可以處理30萬噸的污泥,生產177GWh的天然氣,產生49GWh的電力和84GWh的熱能,這些電力主要用于廠區運行,若有剩余會并入電網。另外,污泥經處理可以生成13.7萬的農用肥料。

    Aguas Andinas硬數據

    7.jpg

    La Farfana污水廠還是全球甲烷行動(GMI)的示范項目,產生的生物沼氣經過加工,去除水氣、CO2、硫化氫等雜質后,售給污水廠以西13.8 公里的城市天然氣廠。

    因為零排放和零廢物是他們的運行目標,因此除了肥料,La Farfana污水廠還回收金屬、纖維素。

    8.jpg

    女性的貢獻

    除了打造高科技的生物工廠之外,Aguas Andinas還非常重視女性人才的發展,例如La Farnana污水處理廠的經理就由Paulina Vicentela女士擔任。此外,他們合作的大學學者也是一名杰出女性,她叫Ana Prieto。Prieto博士于2011年獲得南佛羅里達大學的環境澳門米高梅官方網站開戶博士學位,如今在馬里蘭大學從事污水處理(主要是膜生物米高梅開戶)的研究。同時她也擔任智利大學的副教授,因此她也參與了智利污水資源化利用的研究項目,和La Farfana污水廠也有合作。她本人也熱心于城市水環境保護的推廣工作,她非常認同將“污水處理廠”改名為“生物工廠”,這樣能凸顯其資源回收的潛力。

    9.jpg

    所謂“得道者多助”,智利Aguas Andinas這么努力的打造污水資源化工廠,自然也得到了很多著名單位的支持。今年7月,《聯合國氣候變化框架公約》的官網專門發文介紹Aguas Andinas生物工廠的案例,還請到了BBC靈魂人物、世界自然紀錄片之父——大衛·愛登堡(David Attenborough)為其宣傳短片配旁白。能請得動老頭子,可見這個項目還是有不少硬關系的。


    原標題:連愛登堡爵士也為它打call,智利的水處理生物工廠究竟有多厲害?

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:hbhbbjx

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    聚焦水處理行業,多維度解讀行業發展。
    全產業鏈追蹤,行業人的必備!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多水處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全