• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    您當前的位置:北極星美高梅官網網 > 土壤修復 > 正文

    土壤與地下水熱采樣米高梅開戶的應用

    北極星美高梅官網網  來源:守滬凈土    2019/8/14 11:53:48  我要投稿  
    所屬頻道: 美高梅官網  關鍵詞:地下水熱修復 土壤熱采樣 熱修復監測井

    北極星美高梅官網網訊:場地環境所涉及的土壤與地下水通常位于地殼表層的變溫帶。受太陽輻射周期變化影響,場地土壤和地下水存在一定的晝夜和季節變化,但總體而言,常規的場地環境監測鮮有需要針對超過60℃的土壤或地下水等環境介質進行采樣的情況。

    但是,在污染場地的熱修復過程中,為促使污染物從污染介質上揮發或分離,土壤或地下水等污染介質被加熱到顯著高于常溫的目標溫度。其中,土壤熱修復的目標溫度最高可以達到500℃以上,而地下水熱修復的目標溫度最高也接近水的沸點(<100℃)。

    為有效評估污染場地的熱修復進程,有必要針對加熱后的土壤或地下水等污染介質進行直接熱采樣,通過樣品檢測數據分析,獲取目標污染物去除程度與修復目標是否達成等相關信息。

    由于熱修復環境的特殊性,土壤與地下水的熱采樣主要需要關注三點:一是選取合適的設備和器具,將土壤或地下水等污染介質樣品直接從熱環境采出;二是采用有效的米高梅開戶手段,使樣品快速冷卻,并控制污染物損失在可接受范圍;三是做好熱采樣過程中的工作危害分析并落實安全保障措施。

    設備與器具

    場地環境調查中常用的直推式或沖擊式鉆機均可用于土壤熱采樣的鉆探,具體產品形式上可分為一體式的直推或沖擊鉆機,以及分體或手持式的輕型鉆機。在具體實踐中應結合污染場地所在地區的地層條件、熱修復區域鉆探作業條件和熱采樣監測方案,選擇經濟有效的土壤熱采樣鉆探方法。同時,對于直接與熱環境或樣品接觸的采樣器具或管材,需要考慮熱修復的溫度范圍,選用適合的金屬或聚四氟乙烯等耐熱材質。

    微信圖片_20190814114527.jpg

    地下水熱修復監測井盡量在熱修復開始前完成布點設計與建設,在熱修復過程中可根據監測需求進行調整或補充,建設完成的監測井應在熱修復完成之前保持完好。場地環境調查中常用的地下水監測井鉆探設備均可用于地下水熱修復監測井的建設,包括螺旋鉆機、空心螺旋鉆機和沖擊式鉆機等。同樣,對于直接與熱環境或樣品接觸的采樣器具或管材,需要選用適合的金屬或聚四氟乙烯等耐熱材質。

    微信圖片_20190814114550.jpg

    樣品快速冷卻

    為避免土壤或地下水樣品因為高溫造成污染物大量損失,帶熱采出的土壤或地下水樣品需要在相對密閉的取樣器具或管材中快速冷卻至環境溫度后,再進行樣品采集與裝瓶。

    土壤熱采樣過程中,將采有土壤樣品的采樣管或取土器迅速放入冰浴槽中進行快速冷卻,冰塊融化產生的水在槽底開孔排出;地下水熱采樣過程中,將采樣出水管與冰水浴槽相連,通過槽內盤管與冰水充分換熱后實現快速冷卻。

    微信圖片_20190814114621.jpg

    工作危害分析與安全保障措施

    由于采樣環境與采樣介質的高溫狀態,熱采樣過程中的工作危害風險相比通常的場地環境調查采樣更高,需要有針對性地做好安全保障措施。

    熱采樣作業安全規程

    ▼ 鉆探點位及作業區域設置圍擋與安全警示標識,圍擋和安全警示標識的材質應符合防火阻燃要求。

    ▼ 鉆探前停止原位熱修復加熱系統的運行,同時利用原位熱修復的真空抽提系統控制鉆探點位附近土壤維持在微負壓狀態。

    ▼ 設置軸流風機針對鉆探點位進行強制通風。

    ▼ 利用便攜儀器檢測鉆探環境中有機物氣體濃度并及時響應,必要時停止鉆探。

    ▼ 地下水熱采樣監測井設置鋼制井蓋,井頭保持氣體流通,防止開蓋后壓力驟降發生閃蒸。

    ▼ 熱采樣作業人員應全程佩戴耐高溫個人防護用品,降低高溫傷害風險,避免吸入攝入污染物或與污染土壤或地下水直接接觸。此外,應根據作業時長進行采樣人員輪換。

    微信圖片_20190814114720.jpg

    結語

    國內污染場地修復行業方興未艾,在國外應用成熟的熱修復米高梅開戶在國內具有廣闊的應用前景,針對熱修復過程中的熱采樣米高梅開戶也在應用中不斷發展,值得從業者密切關注。

    原標題:自知者明—淺談在產米高梅官網土壤及地下水自行監測

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-huanbao(美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶)

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶官方訂閱號
    每日精選美高梅官網熱門資訊,天天漲美高梅官網知識。
    做美高梅官網,我們是認真的!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多美高梅官網最新美高梅
      >>更多美高梅官網招聘公告
      熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
      二四六天下釆票免费资料大全