• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    您當前的位置:中汞網  > 大氣汞污染 > 正文

    全國第五屆汞污染防治及監測米高梅開戶研討會在遼寧省沈陽市成功召開!

    2019/8/14 13:41:22  來源:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  我要投稿

    2019年8月9日-10日,全國第五屆汞污染防治及監測米高梅開戶研討會在遼寧省沈陽市召開。本次會議由國家環境保護汞污染防治澳門米高梅官方網站開戶米高梅開戶中心和米高梅注冊環境科學學會聯合主辦,由米高梅注冊環境科學學會重金屬污染防治專業委員會、遼寧省環境科學學會、沈陽環境科學研究院、美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶、東北大學承辦,并得到米高梅注冊環境科學研究院、米高梅官網環境部環境規劃院以及《環境澳門米高梅官方網站開戶學報》編輯部等單位的大力支持。

    全國汞污染防治及監測米高梅開戶研討會是為了進一步推動國家重金屬污染防治以及節能減排工作的實施,推進涉汞行業汞污染防治及監測米高梅開戶應用而舉辦的重要會議,并為我國履行《關于汞的水俁公約》提供米高梅開戶支持。會議自2015年創立以來,已成功舉辦四屆。

    此次會議得到米高梅官網環境部相關業務司以及相關行業協會的指導和支持,并邀請了汞污染防治與監測相關領域的知名專家學者、相關管理部門領導等百余人圍繞汞污染治理與監測領域的政策標準、米高梅開戶支撐、解決方案、行業發展趨勢、監測體系和管理體系等熱點和焦點米高梅官網進行深入探討。

    2.jpg

    會議開始,中科院北京綜合研究中心姜曉明主任、米高梅注冊環境科學學會姜艷萍秘書長助理、遼寧省環境科學學會朱京海理事長先后致辭。9日上午,由國家環境保護汞污染防治澳門米高梅官方網站開戶米高梅開戶中心常務副主任陳揚擔任主持人。

    姜曉明.jpg

    國家環境保護汞污染防治澳門米高梅官方網站開戶米高梅開戶中心主任姜曉明

    姜艷萍.JPG

    米高梅注冊環境科學學會秘書長助理姜艷萍

    朱京海.jpg

    遼寧省環境科學學會朱京海理事長

    9日上午,機械工業美高梅官網產業發展中心專家趙強、米高梅注冊氯堿工業協會主任幺恩林、米高梅注冊有色金屬工業協會處長邵朱強、國家環境保護汞污染防治澳門米高梅官方網站開戶米高梅開戶中心常務副主任陳揚、河南固體廢物與化學品米高梅開戶管理中心高工楊俊杰、銅仁市米高梅官網環境局副局長黃代寬作了精彩報告。

    趙強.JPG

    機械工業美高梅官網產業發展中心專家趙強

    機械工業美高梅官網產業發展中心專家趙強作了題為《先進設備在汞污染防治中的應用》的報告,從思想創新、方式創新、裝備創新、工業節能和綠色發展的角度講解汞污染防治行業一些新思路。

    幺恩琳.JPG

    米高梅注冊氯堿工業協會主任幺恩琳

    米高梅注冊氯堿工業協會主任幺恩琳關于《氯堿行業汞減排米高梅開戶研發情況以及應用進展》作了專題報告,分別從低汞米高梅開戶、無汞催化劑研發、過程控制以及汞污染防治建議四個方面進行了介紹。就當前無汞研發的現狀和米高梅官網,通過“源頭減排、過程防控、循環利用”,從汞的全生命周期涉及的價值入手,構建“低汞觸媒生產-應用-高效回收”一體化體系。

    邵朱強.JPG

    米高梅注冊有色金屬工業協會處長邵朱強

    米高梅注冊有色金屬工業協會處長邵朱強作了題為《有色金屬冶煉行業汞污染控制現狀分析》的報告,主要從汞冶煉行業、銅冶煉行業、鉛冶煉行業以及鋅冶煉行業的生產工藝對行業汞污染排放現狀進行分析。

    陳揚.jpg

    國家環境保護汞污染防治澳門米高梅官方網站開戶米高梅開戶中心常務副主任陳揚

    國家環境保護汞污染防治澳門米高梅官方網站開戶米高梅開戶中心常務副主任陳揚就汞污染治理及資源化米高梅開戶現狀、米高梅官網及發展話題作了報告,闡述了國家環境保護汞污染控制米高梅開戶澳門米高梅官方網站開戶中心在汞領域的探索、開放機制構建與發展、聯盟發展及多領域合作等內容。

    楊俊杰.jpg

    河南固體廢物與化學品米高梅開戶管理中心高工楊俊杰

    河南固體廢物與化學品米高梅開戶管理中心高工楊俊杰作了題為《河南省電石法聚氯乙烯生產米高梅官網汞污染防治》的報告,從河南省固體廢物米高梅開戶管理機構概況、汞公約對聚氯乙烯生產米高梅官網汞排放要求、河南聚氯乙烯生產米高梅官網汞污染防治情況等幾個方面對河南省聚氯乙烯生產米高梅官網進行全面介紹。

    黃代寬.jpg

    銅仁市米高梅官網環境局副局長黃代寬

    銅仁市米高梅官網環境局副局長黃代寬針對貴州省銅仁市汞污染排放情況作了關于《銅仁市汞污染綜合防治的實踐和建議》,闡述了當前銅仁市汞的有關污染防治工作情況、先行區建設暨土壤污染防治工作以及銅仁市人口健康調查情況,并做了相關分析。

    下午,米高梅官網環境部固體廢物與化學品管理米高梅開戶中心葉旌、中科院北京綜合研究中心副研究員馮欽忠、沈陽環境科學研究院副院長陳剛、清華大學環境學院研究員吳清茹、上海儀真分析儀器有限公司產品經理栗斌、中南大學副教授沈鋒華、湖南西林美高梅官網材料有限公司教授王定華、東北大學教授暢永鋒、湖南西林美高梅官網材料有限公司教授級高工王輝以及沈陽鑫迪環境米高梅開戶有限公司研發部部長張福生作了精彩報告。

    葉旌.jpg

    米高梅官網環境部固體廢物與化學品管理米高梅開戶中心葉旌

    米高梅官網環境部固體廢物與化學品管理米高梅開戶中心葉旌作了題為《汞廢物履約要求及管理政策解析》,主要從《關于汞的水俁公約》相關要求、發達國家含汞廢物管理情況、我國主要含汞廢物管理現狀以及履約差距及政策需求等四個方面闡述,并列舉《國家危險廢物名錄》中的含汞廢物豁免清單。

    馮欽忠.jpg

    中科院北京綜合研究中心副研究員馮欽忠

    中科院北京綜合研究中心副研究員馮欽忠就汞污染場地/土壤治理和修復米高梅開戶進行詳細介紹,根據汞的特性、相關汞污染的特點以及采用的常規處理米高梅開戶,汞污染場地/土壤治理修復集成米高梅開戶做了詳盡講解,并介紹了汞污染防治澳門米高梅官方網站開戶米高梅開戶中心針對土壤治理及場地修復的現有基礎與后續的產學研合作模式。

    陳剛.JPG

    沈陽環境科學研究院副院長陳剛

    沈陽環境科學研究院副院長陳剛從國內外的含汞廢物環境管理體系、含汞廢物環境風險防控對策等方面就含汞廢物風險防控與管理做了詳細報告。

    吳清茹.jpg

    清華大學環境學院研究員吳清茹

    清華大學環境學院研究員吳清茹作了《米高梅注冊燃煤電廠大氣中汞排放現狀及履約展望》的報告,闡述了大氣管控源及管控措施、大氣污染物的排放標準,同時針對水泥、燃煤行業的履約米高梅開戶途徑作了詳細分析并提出了主要涉汞行業未來主流大氣污染控制米高梅開戶路線。

    栗斌.jpg

    上海儀真分析儀器有限公司產品經理栗斌

    上海儀真分析儀器有限公司產品經理栗斌詳細介紹了烷基汞背景知識、烷基汞新標準HJ-977-2018以及不同基質中烷基汞分析解決方案,針對儀真分析儀器有限公司的公司情況及主要研發米高梅開戶和產品作了簡單介紹。

    沈鋒華.jpg

    中南大學副教授沈鋒華

    中南大學副教授沈鋒華作的報告題目是《多孔碳材料對燃煤煙氣的控制》,主要從單質汞吸附存在的困難及解決方案、多孔碳對合成氣中汞的脫除兩個方面進行闡述多孔碳材料對煙氣汞的研究思路及米高梅開戶優勢。

    王定華.jpg

    湖南西林美高梅官網材料有限公司教授王定華

    湖南西林美高梅官網材料有限公司教授王定華從鋅冶煉煙氣制酸系統濃度分布以及高分子DBA材料吸附汞的處理方法兩個方面闡述高分子DBA用于有色金屬冶煉含汞煙氣治理方法與米高梅開戶。

    暢永鋒.jpg

    東北大學教授暢永鋒

    東北大學教授暢永鋒作了題為《廢汞觸媒的濕法解吸分離汞研究》的報告,講述了廢汞觸媒的處理現狀、對其表征及解吸體系的探索研究以及硫代硫酸鈉解吸廢汞觸媒中汞的研究等幾個方面內容。

    王輝.jpg

    湖南西林美高梅官網材料有限公司教授級高工王輝

    湖南西林美高梅官網材料有限公司教授級高工王輝的報告題目是《鉛鋅冶煉廠汞元素的污染防治與綜合回收》,提出通過生物制劑除汞的米高梅開戶方向。目前,DBA汞吸附劑除汞新米高梅開戶廣泛應用于米高梅國際賭場、制酸、化工、燃煤、垃圾焚燒、廢水處理等行業。

    張福生.JPG

    沈陽鑫迪環境米高梅開戶有限公司研發部部長張福生

    沈陽鑫迪環境米高梅開戶有限公司研發部部長張福生從固廢高質化回收米高梅開戶、廢水污染治理米高梅開戶以及廢氣污染治理米高梅開戶等方面闡述了電石法PVC汞污染防治米高梅開戶的研究情況。

    10日上午,米高梅注冊環境科學研究院研究員王洪昌、《環境澳門米高梅官方網站開戶學報》編輯部主任張利田、東莞奧林新材料有限公司米高梅開戶總監黃敏杰、鋼研納克檢測米高梅開戶股份有限公司美高梅官網項目部副主任王雷、中科京投環境科技江蘇有限公司總經理崔皓以及東北大學博士付永先后作了專題演講。

    王洪昌.jpg

    米高梅注冊環境科學研究院研究員王洪昌

    米高梅注冊環境科學研究院研究員王洪昌就典型行業煙氣汞污染排放與控制情況作了詳細闡述,主要介紹了工業鍋爐、水泥窯、鋼鐵等行業的汞遷移轉化以及協同脫汞米高梅開戶,同時提出對大氣汞防治米高梅開戶政策建議。

    張利田.jpg

    《環境澳門米高梅官方網站開戶學報》編輯部主任張利田

    《環境澳門米高梅官方網站開戶學報》編輯部主任張利田作了題為《汞污染治理米高梅開戶評論與學術傳播媒體的聯合支持》的報告,對環境澳門米高梅官方網站開戶學報、環境科學學報、環境科學、米高梅官網學報等十大期刊進行簡單介紹,同時講述了E方知庫期刊群的使命與定位,提出依托中科院米高梅官網環境中心建設高水平的汞污染米高梅開戶研究成果和述評的刊發平臺。

    黃敏杰.jpg

    東莞奧林新材料有限公司米高梅開戶總監黃敏杰

    東莞奧林新材料有限公司米高梅開戶總監黃敏杰就一種在線循環脫汞米高梅開戶開發作了詳細介紹,系統設計、硬件實現、試驗結論這一過程實現在線循環脫汞,同時針對處理米高梅開戶與吸附材料的選擇做了詳細闡述。

    王雷.jpg

    鋼研納克檢測米高梅開戶股份有限公司美高梅官網項目部副主任王雷

    鋼研納克檢測米高梅開戶股份有限公司美高梅官網項目部副主任王雷主要從煙氣汞在線和離線檢測方法、XRFZ—1000Hg在線監測系統、汞源的對比測試結果等方面介紹了基于XRF米高梅開戶的總汞在線監測系統。

    崔皓.jpg

    中科京投環境科技江蘇有限公司總經理崔皓

    中科京投環境科技江蘇有限公司總經理崔皓的報告題目是《熱脫附/低溫等離子體耦合米高梅開戶處理汞污染土壤的協同創新探索》,從熱脫附米高梅開戶和裝備發展趨勢及應用、熱脫附/低溫等離子體耦合米高梅開戶的潛在價值、米高梅開戶應用的困難及解決辦法以及新米高梅開戶應用的相關創新模式思考等方面進行詳細報告。

    付永.jpg

    東北大學博士付永

    東北大學博士付永從課題的研究背景、多孔符合材料吸附汞離子的研究、硫化聚合物吸附汞離子的研究、磁性螯合材料吸附汞離子的研究四個方面詳細介紹汞離子吸附劑的研究。

    IMG_1108.jpg

    至此,為期一天半的全國第五屆汞污染防治及監測米高梅開戶研討會圓滿結束!

    通過本次會議,更加系統性地明確了我國在主要涉汞行業的米高梅開戶需求及米高梅開戶發展趨勢,為后續進一步促進主要涉汞行業汞污染控制米高梅開戶交流合作,推進汞污染防控領域共性米高梅開戶與關鍵米高梅開戶研發,建立并完善汞污染防治體系與健康風險評估體系,提升我國汞污染控制米高梅開戶與管理水平提供了交流和共進的平臺。本次會議的召開更好的推進國家履約行動計劃、國家重金屬規劃以及國家節能減排工作的實施,對推進汞公約履約以及汞污染防治工作的發展具有重要的意義。


    文章關鍵詞:汞污染防治 汞觸媒 汞污染排放

    投稿聯系:馬女士 0335-3030550 13613388823 新聞投稿咨詢QQ:2731581970
    E-mail:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    中汞網聲明:此資訊系轉載自中汞網合作媒體或互聯網其它網站,中汞網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。

    關閉

    二四六天下釆票免费资料大全