• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 餐廚垃圾 > 正文

    安徽滁州市將新建一個餐廚垃圾處理項目

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:滁州網  作者:郭軍  2019/8/15 14:47:29  我要投稿  
    所屬頻道: 固廢處理  關鍵詞:餐廚垃圾收運 餐廚垃圾處理 滁州

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:“吃”進的是垃圾,“吐”出的是資源

    餐廚垃圾是城市生活垃圾的一部分,如果得不到規范處理就可能滋生“地溝油”“泔水豬”等米高梅官網。記者日前從市城管執法局獲悉,今年滁州市將啟動新建一個餐廚垃圾處理項目。建成后,它“吃”進去的是濕漉漉的餐廚垃圾,“吐”出來的粗油脂和殘渣等可用于加工生物柴油和有機肥的資源,垃圾減量化達到90%以上,對于提高滁州市餐廚垃圾的收運處置能力,清潔美化市容環境有著積極作用。

    服務范圍

    滁城城區及來安、全椒縣城

    長期以來,滁州市餐廚垃圾沒有專門的收運體系,餐飲米高梅官網產生的餐廚垃圾多被個人收走。由于沒有嚴格的收運處置途徑,這些餐廚垃圾流向不明,且容易滋生“地溝油”“泔水豬”等米高梅官網。據市城管執法局一工作人員估計,目前滁城每日產生的餐廚垃圾約有40噸,來安、全椒兩個縣城每天的量分別也有20噸。

    為了凈化市容環境,消除餐廚垃圾滋生各種食品安全米高梅官網,去年,滁州市開始推進建設標準化的餐廚垃圾處理項目。據悉,該項目去年4月獲得市發改委立項批復。今年4月,市政府第27次常務會議批準同意餐廚垃圾處理項目實施方案。6月,餐廚垃圾處理PPP項目在滁州市公共資源交易中心開標,并確定了社會資本方。項目計劃今年年底前開工,建設期一年。該項目位于滁州市生活垃圾填埋場西側,一期處理能力為100噸/天,二期新增100噸/天,總處理能力達到200噸/天。主要服務范圍為滁城城區及全椒縣、來安縣縣城,主要處理對象為餐飲米高梅官網、政府、學校及企事業單位食堂等集中源產生的餐廚垃圾。

    資源化利用

    餐廚垃圾也可變廢為寶

    據了解,該項目的建設內容包括餐廚垃圾收運系統和餐廚垃圾處理系統兩大方面。

    餐廚垃圾的收運采用先進的數字化、信息化管理系統。在建設收運硬件設施時,同步建設餐廚垃圾產生單位分布電子地圖;收運車輛加裝GPS衛星定位及車載稱重系統,調度室實時監控記錄各餐廚垃圾收集點的位置、收集時間、收集量等信息;該系統還與城管局等主管部門聯網,實現收運量數據的即時傳輸,便于主管部門準確掌握運行動態。

    處理系統采用的是預處理+中溫單相厭氧發酵米高梅開戶,可實現垃圾的資源化、無害化利用。處理過程中產生的沼氣可收集到儲氣罐,供給鍋爐和發電系統使用;沼渣可加工成有機肥料、培養料和配置營養土;粗油脂可外銷生物柴油米高梅官網。

    據悉,經過一系列的處理,能夠實現進場餐廚垃圾的減化量≥90%(即外運協同焚燒或填埋量小于進場垃圾量的十分之一)、油脂回收率≥85%、有機質回收利用率≥85%。實現滁城城區、來安和全椒縣城餐廚垃圾的資源化、減量化、無害化處理,規范餐廚廢棄物的管理、改善市容環境衛生,進一步提升城市形象和人民滿意度。


    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-gufei

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    每日精選固廢最新資訊,及時掌握行業動態。
    固廢領域,我們很用心!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多固廢處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全