• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    您當前的位置:北極星VOCs在線  > VOCs治理 > 正文

    利劍出鞘:淮安市開展VOCs專項執法檢查

    北極星VOCs在線  來源:淮安美高梅官網淮安263    2019/8/15 15:50:50  我要投稿  
    所屬頻道: VOCs治理  關鍵詞:VOCs排放 VOCs處理 淮安

    北極星VOCs在線訊:為打贏藍天保衛戰,加大環境執法監管力度,切實強化夏季臭氧污染管控,改善空氣質量,8月5日-9月25日,淮安市將開展為期兩個月的VOCs專項執法檢查行動。

    本次專項行動聚焦行業重點行業和重點時段,突出“季節性”執法特點,集中在夏季臭氧易發期,持續對VOCs排放量大的重點行業和排放集中的工業園區開展強化專項執法檢查。嚴厲打擊違法排污行為,加強幫扶,切實壓低本地源排放水平,遏制臭氧污染。

    同時,淮安市將重點檢查VOCs處理設施運行、廠區無組織排放及低VOCs含量原輔材料源頭替代情況。包括排放VOCs的生產裝置數量及配套治理設施是否與環評一致,是否采用低VOCs含量原輔材料;投料過程、輸送、存儲和生產過程等環節中VOCs的密閉收集情況;檢查污染治理設施日常運行所涉及天然氣、活性炭、吸收液等物料消耗情況,自行監測情況、在線監測設備運行情況,生產記錄臺帳、治理設施運行臺帳、廢棄活性炭轉移和處置臺帳等,是否存在以逃避監管的方式違法排放污染物行為;核查該單位是否應納入應急管控清單,是否應填報全省VOCs總量核算管理系統。而對于工業園區和產業集群VOCs綜合治理情況。我市將檢查應取締關閉的涉VOCs排放的“散亂污”和“低小散”米高梅官網是否做到“兩斷三清”;檢查園區LDAR信息管理平臺、集中噴涂、溶劑集中回收、活性炭集中再生等運行管理情況;園區環境空氣質量VOCs監測工作開展情況,石化、化工類工業園區監測預警監控體系建設運行情況。并配合現場檢查開展監督性監測,對照國家、地方標準,檢查廢氣有組織排放達標排放情況。通過監測廠區內無組織排放濃度等,監控米高梅官網綜合控制效果。具備條件的,對工業園區和產業集群開展走航監測、網格化監測以及溯源分析等工作。

    此外,對檢查中發現的環境違法米高梅官網,嚴格落實“四個一律”;對涉嫌犯罪的,一律移送公安機關;結合化工行業綜合整治,對低端落后、VOCs排放高、治理無望的米高梅官網,一律關停取締。對不能穩定達標排放、不滿足措施性控制要求的米高梅官網,綜合運用按日連續計罰、查封扣押、限產停產等手段,依法依規嚴格處罰,并每月向社會公開。

    分享到:
    點擊查看更多精彩資訊
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    北極星VOCs在線聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,北極星VOCs在線登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    熱點關注
    上海揮發性有機物治理設施運行管理米高梅開戶規范(試行)

    上海揮發性有機物治理設施運行管理米高梅開戶規范(試行)

    為規范揮發性有機物治理設施運行管理,提升揮發性有機物治理米高梅開戶水平,上海米高梅官網環境局組織編制了《揮發性有機物治理設施運行管理米高梅開戶規范(試行)》。

    >>更多
    圖說VOCs
    上千萬的項目!湖州環境監測中心站VOCs自動監測站建設項目的招標采購公告上千萬的項目!湖州環境監測中心站VOCs自動監測站建設項目的招標采購公告
    發動機涂裝線VOCs廢氣治理米高梅開戶方案策劃與分析發動機涂裝線VOCs廢氣治理米高梅開戶方案策劃與分析
    印刷生產過程VOCs的影響因素印刷生產過程VOCs的影響因素
    欒志強:VOCs的減排途徑、治理米高梅開戶與存在米高梅官網欒志強:VOCs的減排途徑、治理米高梅開戶與存在米高梅官網
    催化燃燒在VOCs治理應用中的安全米高梅官網及防范措施催化燃燒在VOCs治理應用中的安全米高梅官網及防范措施
    汽修噴漆廢氣治理第三方運營模式探討汽修噴漆廢氣治理第三方運營模式探討
    寧夏回族自治區揮發性有機物污染專項治理工作方案寧夏回族自治區揮發性有機物污染專項治理工作方案
    住建部:油氣回收處理設施米高梅開戶標準(征求意見稿)住建部:油氣回收處理設施米高梅開戶標準(征求意見稿)

    新聞排行榜

    本周

    本月

    最新新聞

    關閉

    二四六天下釆票免费资料大全