• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    您當前的位置:北極星環境監測網 > 氣體監測 > 正文

    廣東省環境保護廳建設項目環境影響評價文件審批程序規定(征求意見稿)

    北極星環境監測網  來源:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶    2019/8/16 8:39:09  我要投稿  
    所屬頻道:環境監測  關鍵詞:環境影響評價 建設項目 廣東

    北極星環境監測網訊:日前,廣東印發《廣東省環境保護廳建設項目環境影響評價文件審批程序規定(征求意見稿)》。詳情如下:

    關于征求《廣東省米高梅官網環境廳建設項目環境影響評價文件審批程序規定(征求意見稿)》意見的函

    為落實機構改革要求,深入推進“放管服”,規范建設項目環境影響評價文件審批行為,提高行政審批效率,根據《中華人民共和國行政許可法》和《中華人民共和國環境影響評價法》等法律法規,我廳擬對《廣東省環境保護廳建設項目環境影響評價文件審批程序規定》(粵環〔2015〕86號)進行修訂。經研究,形成《廣東省米高梅官網環境廳建設項目環境影響評價文件審批程序規定(征求意見稿)》。現按有關規定向社會公開征求意見,歡迎通過郵件、來信等方式提出意見和建議。

    征求意見時間:2019年8月15日-2019年8月28日

    通信地址:廣東省米高梅官網環境廳環評處(收),廣州市天河區龍口西路213號,郵政編碼:510030

    電子郵箱: tanggaifeng@gdee.gd.gov.cn

    附件:《廣東省米高梅官網環境廳建設項目環境影響評價文件審批程序規定(征求意見稿)》

    廣東省米高梅官網環境廳

    2019年8月15日

    附件

    廣東省米高梅官網環境廳建設項目環境影響

    評價文件審批程序規定(2019年修訂)

    (征求意見稿)

    第一章 總 則

    第一條 為規范建設項目環境影響評價文件審批行為,提高行政審批效率,根據《中華人民共和國行政許可法》、《中華人民共和國環境影響評價法》、《中華人民共和國海洋環境保護法》、《建設項目環境保護管理條例》、《廣東省行政許可監督管理條例》和《廣東省實施〈中華人民共和國海洋環境保護法〉辦法》等法律法規,制定本規定。

    第二條 本規定適用于廣東省米高梅官網環境廳負責審批的建設項目環境影響評價文件(包括環境影響報告書、環境影響報告表)的審批。

    第三條 廣東省米高梅官網環境廳審批建設項目環境影響評價文件,遵循公開、公平、公正的原則,做到便民和高效。

    第二章 申請與受理

    第四條 按照有關規定由廣東省米高梅官網環境廳審批的建設項目環境影響評價文件,建設單位應當向廣東省米高梅官網環境廳提出申請,提交下列材料,并對所有申報材料內容的真實性和準確性負責:

    (一)建設項目環境影響評價文件報批申請書1份;

    (二)建設項目環境影響評價文件紙質版10份,電子版1份;建設項目環境影響評價公眾參與說明紙質版10份,電子版1份。

    (三)依據有關法律法規規章應提交的其他文件。

    第五條 廣東省米高梅官網環境廳對建設單位提出的申請和提交的材料,根據情況分別作出下列處理:

    (一)申請材料齊全、符合法定形式的,予以受理,并出具受理回執;需要米高梅開戶評估的,應當在受理時將米高梅開戶評估所需時間以書面形式告知建設單位。

    (二)申請材料不齊全或不符合法定形式的,當場或在五個工作日內一次性書面告知建設單位需要補正的全部內容。

    (三)按照審批權限規定不屬于廣東省米高梅官網環境廳審批的申請事項,不予受理,并告知建設單位向有關機關申請。

    第六條 廣東省米高梅官網環境廳在其網站(網址:http://gdee.gd.gov.cn/)公布受理的建設項目信息。國家規定需要保密的除外。

    第三章 審 查

    第七條 廣東省米高梅官網環境廳受理建設項目環境影響評價文件后,可委托米高梅開戶機構對環境影響評價文件進行米高梅開戶評估。米高梅開戶機構應當對其提出的米高梅開戶評估意見負責。

    第八條 廣東省米高梅官網環境廳主要審查環境影響評價文件編制內容是否符合法律法規、政策文件和相關米高梅開戶規范的要求。

    第九條 廣東省米高梅官網環境廳審批的建設項目環境影響評價文件,項目所在地地級以上市米高梅官網環境主管部門應在收到省米高梅官網環境廳征求環境影響評價文件意見的文件之日起十個工作日內對環境影響評價文件提出意見,逾期視為無意見。

    第四章 批 準

    第十條 符合本規定第八條所列條件,經審查通過的建設項目,廣東省米高梅官網環境廳作出予以批準其環境影響評價文件的決定,并書面通知建設單位。對不符合本規定第八條所列條件的建設項目,廣東省米高梅官網環境廳作出不予批準其環境影響評價文件的決定,書面通知建設單位,并說明理由。

    第十一條 廣東省米高梅官網環境廳在作出批準的決定前,在其網站公示擬批準或不予批準的建設項目信息;在作出批準決定后,定期在其網站公告建設項目審批決定。國家規定需要保密的除外。

    第十二條 建設項目的環境影響評價文件自批準之日起超過五年,方決定該項目開工建設的,其環境影響評價文件應當報廣東省米高梅官網環境廳重新審核。

    廣東省米高梅官網環境廳從下列方面對環境影響評價文件進行重新審核:

    (一)建設項目所在區域環境質量狀況有無變化;

    (二)原審批中適用的法律、法規、規章、標準有無變化。

    若上述兩方面均未發生變化,廣東省米高梅官網環境廳作出予以通過審核的決定,并書面通知建設單位。

    第十三條 建設項目的環境影響評價文件經批準后,建設項目的性質、規模、地點、生產工藝和環境保護措施五個因素中的一項或一項以上發生重大變動,且可能導致環境影響顯著變化(特別是不利環境影響加重的)的,建設單位應當重新報批建設項目的環境影響評價文件。

    第十四條 建設單位對審批或重新審核決定有異議的,可依法申請行政復議或提起行政訴訟。

    第五章 期 限

    第十五條 廣東省米高梅官網環境廳原則上應當自受理建設項目環境影響評價文件后,在法定審批時限的一半時間內,作出審批決定并書面通知建設單位。若建設單位因修改環境影響評價文件提出申請延長審查時間,或廣東省米高梅官網環境廳需征求其他機關或部門意見的,廣東省米高梅官網環境廳可在法定時限內作出審批決定。

    第十六條 重新審核的建設項目,廣東省米高梅官網環境廳應當自收到環境影響評價文件之日起十日內,將審核意見書面通知建設單位。

    第十七條 需要進行公告、公示、聽證、專家評審和米高梅開戶評估的,所需時間不計算在本章規定的期限內。米高梅開戶評估工作原則上應在三十日內完成。

    第六章 附 則

    第十八條 本規定由省米高梅官網環境廳負責解釋,自頒布之日起施行,有效期5年。《關于印發<廣東省環境保護廳建設項目環境影響評價文件審批程序規定>的通知》(粵環〔2015〕86號)同時廢止。

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-huanbao(美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶)

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶官方訂閱號
    每日精選美高梅官網熱門資訊,天天漲美高梅官網知識。
    做美高梅官網,我們是認真的!

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多美高梅官網招聘公告

    關閉

    重播

    關閉

    重播

    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

    關閉

    二四六天下釆票免费资料大全