• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網 > 固廢網 > 餐廚垃圾 > 正文

    遼寧省給地級市定出時間表 明年年底實現餐廚垃圾資源化利用

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:遼寧日報    2019/8/16 8:45:56  我要投稿  
    所屬頻道: 固廢處理  關鍵詞:餐廚垃圾 餐廚垃圾資源化 遼寧

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:餐廚垃圾收運和處理已經成為城市環境亟待規范的一大米高梅官網。8月12日,遼寧省住房城鄉建設廳下發《關于加強餐廚垃圾管理工作的意見》,明確力爭到2020年末,各地級市實現餐廚垃圾資源化利用和無害化處理。

    記者從遼寧省住房城鄉建設廳了解到,近年來,全省多個城市都在積極推進餐廚垃圾集中收運和處理工作。沈陽市已建成兩個餐廚垃圾處理項目,日處理餐廚垃圾720噸,基本實現城區餐廚垃圾處理全覆蓋。大連市已建設1個日處理200噸餐廚垃圾的項目,今年再建設成1座日處理300噸的餐廚垃圾處理項目,其中,西崗區已建成3座易腐垃圾處理站,日處理餐廚垃圾2.3噸,分解率為95%。朝陽市已建成餐廚垃圾米高梅官網治理實驗基地,日處理餐廚垃圾70噸,可滿足本市處理需要。盤錦市正在建設日處理150噸的餐廚垃圾處理項目,預計年底可建成并投入使用。

    同時,截至7月末,全省城市環衛部門共有餐廚垃圾收運車輛400輛,總運輸能力為2786.8噸/日,平均收集餐廚垃圾2133.2噸/日,運輸能力比例為131%;14個市城市餐廚垃圾運輸能力和運輸到指定地點比例均實現了100%。

    下一步,遼寧省將從三個方面全力推進餐廚廢棄物資源化利用和無害化處理。

    首先是加強餐廚廢棄物收運管理。各地要組織所轄區、縣對城市餐廚垃圾運輸車輛能力、數量、每日收運頻次和運輸到達的指定地點開展統計工作,并建立餐廚垃圾運輸能力和指定地點臺賬,確保餐廚垃圾日產日清,全部運輸到指定地點進行無害化處理。

    其次,加快建設餐廚垃圾處理設施。各地要結合當地人口規模、產生單位分布、產生量等具體情況,采取規模化集中處理模式或區域分散處理模式,合理確定餐廚垃圾處理設施的布局、建設規模和建設標準。按照無害化、減量化、資源化原則,確保到2020年末,力爭實現餐廚垃圾資源化利用和無害化處理。

    同時,加強餐廚垃圾收運處置監管。各地要加強餐廚垃圾收運監管工作,嚴厲打擊非法收運行為,切斷非法餐廚垃圾運輸和使用渠道。加大對違法違規收運餐廚垃圾行為執法檢查力度,尤其要堅決禁止黑車私自收運餐廚垃圾行為。


    原標題:我省給地級市定出時間表 明年年底實現餐廚垃圾資源化利用

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-gufei

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    每日精選固廢最新資訊,及時掌握行業動態。
    固廢領域,我們很用心!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多固廢處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告

    關閉

    重播

    關閉

    重播

    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全