• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 餐廚垃圾 > 正文

    2018年米高梅注冊餐廚垃圾處理行業發展現狀與市場趨勢 產業仍處于部分城市試點階段

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:前瞻產業研究院  作者:吳寧芬  2019/8/16 8:59:33  我要投稿  

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:我國餐廚垃圾處理屬于美高梅官網行業中的新興業務領域,仍處于部分城市試點階段,目前國內餐廚垃圾處理試點百城驗收近半,但行業的發展仍是依靠國家政策層面上的補貼。行業競爭格局方面,我國餐廚垃圾處理行業尚處于起步階段,從業米高梅官網數量不多,競爭格局較為分散,且行業中的大部分米高梅官網主要選擇厭氧發酵米高梅開戶作為自身的餐廚垃圾處理米高梅開戶。

    餐廚垃圾處理試點百城驗收近半,但發展主要靠補貼

    我國餐廚垃圾處理產業發展較晚,尚屬于起步階段,仍處于部分城市試點階段。在“十二五”期間,國家發改委、住建部等先后共開展了5批共100個餐廚廢棄物資源化利用和無害化處理試點城市。

    1.png

    餐廚垃圾試點百城驗收近半。“十二五”期間,國家發改委、住建部共開展了5批共100個餐廚垃圾處理試點城市,中央財政安排循環經濟發展專項資金支持餐廚廢棄物資源化利用和無害化處理試點城市建設,試點城市覆蓋了全國32個省級行政區,一二線城市基本都有,總體布局基本完成。當年設立試點城市的目的是,建立適合我國城市特點的餐廚廢棄物資源化利用和無害化處理的法規、政策、標準和監管體系;探索適合我國國情的餐廚廢棄物資源化利用和無害化處理米高梅開戶工藝路線;形成合理的餐廚廢棄物資源化利用和無害化處理的產業鏈,提高餐廚廢棄物資源化和無害化水平。目前,已通過終期驗收的城市有47個,撤銷的城市有15個,其中昆明市、寧波市、鄭州市和湘潭市主動申請撤銷。

    2.png

    從行業投資現狀來看,現階段我國餐廚垃圾處理產業主要依靠國家政策層面上的補貼來進行發展。根據《“十三五”全國城鎮生活垃圾無害化處理設施建設規劃》提出,推進餐廚垃圾無害化處理和資源化利用能力建設,根據各地餐廚垃圾產生量及分布等因素,統籌安排、科學布局,鼓勵使用餐廚垃圾生產油脂、沼氣、有機肥、土壤改良劑、飼料添加劑等。

    到十三五末,力爭新增餐廚垃圾處理能力3.44萬噸/日,城市基本建立餐廚垃圾回收和再生利用體系。十三五期間全國城鎮生活垃圾無害化處理設施建設總投資約2518.4億元,其中餐廚垃圾專項澳門米高梅官方網站開戶投資183.5億元。

    3.png

    市場競爭格局分散,且厭氧發酵米高梅開戶米高梅官網數量占主導地位

    由于我國餐廚垃圾處理行業尚處于起步階段,從而市場上從業的米高梅官網數量不多,競爭格局較為分散,目前涉足餐廚垃圾處理的米高梅官網主要是區域環境集團型米高梅官網和以提供米高梅開戶和設備為主的米高梅官網,且單個米高梅官網的處置規模較小,還沒有出現具有明顯優勢的行業龍頭。由于資源化處理是餐廚垃圾處理的主流方向,因此,擁有餐廚垃圾資源化處理米高梅開戶的米高梅官網未來有望率先受益垃圾分類帶來的餐廚垃圾處理需求放量。

    上市公司中,從事餐廚垃圾處理的標的較少,餐廚垃圾處理上一定規模的標的更為稀缺,維爾利從2013年開始進軍餐廚垃圾處理市場,至今具有相對較大的餐廚垃圾處理規模,是餐廚垃圾處理領域稀缺的上市標的。

    4.png

    從上述我國涉足餐廚垃圾處理的代表米高梅官網一覽表可以看出,目前具有厭氧發酵米高梅開戶的米高梅官網數量占主導地位。而厭氧發酵是目前主流的餐廚垃圾處理米高梅開戶,使用占比達80%。厭氧發酵是在缺氧或無氧環境下,餐廚垃圾有機大分子在兼性菌、厭氧菌作用下分解為甲烷、二氧化碳和水等。在厭氧發酵過程中,可收集沼氣作為清潔能源,實現餐廚垃圾的減量化和資源化。餐廚垃圾厭氧發酵的自動化程度較高,產出沼氣可用于發電、集中供熱等。但厭氧發酵處理所需設備、米高梅開戶較復雜,澳門米高梅官方網站開戶投資大,厭氧發酵殘留的沼渣的清理及處理也比較困難。

    5.png


    原標題:2018年米高梅注冊餐廚垃圾處理行業發展現狀與市場趨勢 產業仍處于部分城市試點階段【組圖】

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-gufei

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    每日精選固廢最新資訊,及時掌握行業動態。
    固廢領域,我們很用心!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多固廢處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全