• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    您當前的位置:美高梅官網 > 水處理網 > 農村污水 > 正文

    湘潭市推進鄉鎮污水處理設施建設成效明顯

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:湘潭在線  作者:周玉婷 黃譯萱  2019/8/16 10:13:59  我要投稿  

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:2017年,湘潭市住建部門出臺了《湘潭市重點鎮污水處理設施建設三年行動計劃工作方案》,確定在湘潭縣花石鎮、石潭鎮,湘鄉壺天鎮,韶山銀田鎮、韶山鄉等重點鄉鎮,全面開展農村生活污水治理工作,掀起了鄉鎮污水處理設施建設的熱潮,打造了多個鄉鎮污水處理的創新型樣本。

    目前,湘潭市鄉鎮污水處理設施規劃建設36個,已建成16個。市住建局負責人介紹,湘潭市將力爭在2021年前全面建成36個鄉鎮污水處理廠,全市基本建成與全面小康社會相適應的村鎮生活污水治理體系,打造“望得見山、看得見水、記得住鄉愁”的美麗宜居鄉村。

    湘鄉壺天:打造不見污水、只見清流的美高梅官網景觀

    鮮花綠樹,碧水清流,環境優美,空氣清新。近日,我們來到位于湘鄉市壺天鎮中石村的壺天鎮米高梅官網污水廠,如同走進了公園一般。該米高梅官網污水廠占地面積32畝,已投入使用2年,日處理污水達到500噸。

    壺天鎮自然資源和米高梅官網環境辦公室主任譚慶良介紹,收集來的生活污水進入廠區后,經過格柵、沉砂池、氧化塘和米高梅官網濕地的處理,其中主要通過蘆葦、菖蒲、芭蕉等水生植物來高效凈化各類污水,達到了水質改善和提升周邊米高梅官網環境的目的。“處理后的水達到了一級A排放標準,可用作灌溉、景觀、綠化等用水。”譚慶良說,這種新穎的污水處理凈化系統優勢突出,可增強設備的工作穩定性,大量節約能源,降低運行費用等。

    同時,地埋式建設使整個主體澳門米高梅官方網站開戶位于地下,不單獨占用土地,地表進行綠化,形成了污水處理廠不見污水、只見清流的美高梅官網景觀。“以前中石村溝渠里的污水到處都是,一到夏天就散發出臭味。現在好了,有了污水處理廠,水清了,魚多了,環境也美了。”中石村村民吳女士說,建成后的米高梅官網污水廠成為了當地居民休閑的好去處,而且還有外來一些游客特意駕車過來參觀游玩。

    韶山銀田:解決5000余戶居民生活污水處理難題

    2018年,一座占地面積6畝的污水處理廠在韶山市銀田鎮銀田村投入使用。8月14日,我們在現場看到,機房、污水收集池等建筑物、污水處理設施齊全,廠區道路已硬化,并種上了綠化樹,污水收集池已裝滿將要處理的污水。

    過去當地沒有統一集中的污水處理設施,家家戶戶的生活污水大部分排入了池塘、水溝等地,導致污水橫流、蚊蟲增多等環境米高梅官網突出。2017年,為加快農村生活污水整治,韶山市投入了1700多萬元建成了銀田鎮污水處理廠一期,解決了當地5000余戶居民生活污水處理的米高梅官網。

    近年來,韶山市住建局大膽開拓創新,以“低成本、易維護、管理方便”為基本原則,建成了3座鄉鎮污水處理廠和6個污水處理站,實現了該市鄉鎮污水處理設施全覆蓋。


    原標題:湘潭市推進鄉鎮污水處理設施建設成效明顯

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:hbhbbjx

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    聚焦水處理行業,多維度解讀行業發展。
    全產業鏈追蹤,行業人的必備!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多水處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告

    關閉

    重播

    關閉

    重播

    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全