• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 環衛 > 正文

    垃圾分類政策支持其行業前景向好 餐廚垃圾處理發展空間廣闊

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:普華有策    2019/8/16 11:10:50  我要投稿  
    所屬頻道: 固廢處理  關鍵詞:垃圾分類 餐廚垃圾處理 生活垃圾焚燒發電

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:垃圾分類,指按一定規定或標準將垃圾分類儲存、分類投放和分類搬運,從而轉變成公共資源的一系列活動的總稱。分類的目的是提高垃圾的資源價值和經濟價值,力爭物盡其用。

    垃圾在分類儲存階段屬于公眾的私有品,垃圾經公眾分類投放后成為公眾所在小區或社區的區域性準公共資源,垃圾分類搬運到垃圾集中點或轉運站后成為沒有排除性的公共資源。從國內外各城市對生活垃圾分類的方法來看,大致都是根據垃圾的成分構成、產生量,結合本地垃圾的資源利用和處理方式來進行分類的。

    1、生活垃圾行業介紹

    (1)生活垃圾焚燒發電,指對城市生活垃圾進行焚燒處理并發電,實現城市生活垃圾的減量化、資源化、無害化。

    (2)生活垃圾填埋,指對生活垃圾進行衛生填埋處理。

    (3)生活垃圾中轉,指將收集的垃圾進行壓縮等預處理,并轉移到大型運輸車輛,再運輸至后續垃圾轉運設施或處理設施的過程。

    2、行業特征

    生活垃圾處理沒有明顯的周期性,宏觀經濟的起伏波動不會形成較大影響且生活垃圾產量和項目運營一般不受季節影響,不同地區的垃圾處理方式存在一定差異,經濟發達的東部和沿海地區,因土地資源緊缺和產業導向的指引,焚燒逐漸成為主要處理方式。而經濟相對落后的西部地區,因地廣人稀,現階段以投資規模較小的填埋為主要處理方式。

    3、產業政策支持前景向好

    (1)餐廚垃圾

    《“十三五”全國城鎮生活垃圾無害化處理設施建設規劃》中指出,“到‘十三五’末,力爭新增餐廚垃圾處理能力3.44萬噸/日,城市基本建立餐廚垃圾回收和再生利用體系”。根據規劃“十三五”期間全國城鎮生活垃圾無害化處理設施建設總投資約2518.4 億元,其中,餐廚垃圾專項澳門米高梅官方網站開戶投資183.5億元。這意味著,未來幾年餐廚垃圾處理產業也必將迎來一個快速發展的黃金時期,餐廚垃圾處理行業擁有巨大的發展空間。

    (2)垃圾滲濾液

    隨著《米高梅注冊國民經濟和社會發展“十三五”規劃綱要》、《“十三五”全國城鎮生活垃圾無害化處理設施建設規劃》、《“十三五”米高梅官網環境保護規劃》等有關政策的逐漸出臺與落實,美高梅官網監管不斷趨嚴,垃圾滲濾液處理需求不斷釋放。根據上述政策規劃, “十三五期間,規劃新增生活垃圾無害化處理能力49萬噸/日,生活垃圾焚燒處理能力占無害化處理能力的比例達到50%”,按照焚燒處理和填埋處理各占一半的比例計算,“十三五”期間我國將新增滲濾液處理投資規模約171.5億元。

    (3)生活垃圾及廚余垃圾處理

    隨著國家《關于加快推進部分重點城市生活垃圾分類工作的通知》、《生活垃圾分類制度實施方案》等生活垃圾分類各項制度的逐步落實, 垃圾分類產業市場化進程將急速加快。根據《2018年全國大、中城市固體廢物污染環境防治年報》,2017年全國202個大、中城市共產生20194.4萬噸生活垃圾,處置率達到99.5%。按照生活垃圾中的廚余垃圾占比為40%計算,則我國大、中城市約有8037.4萬噸的廚余垃圾需要處理,市場需求巨大。

    (4)其他

    2017 年 4 月,十四部委發布《循環發展引領行動》,指出要堅持節約資源和保護環境的基本國策, 牢固樹立節約集約循環利用的資源觀,以資源高效和循環利用為核心,大力發展循環經濟,強化制度和政策供給,加強科技創新、機制創新和模式創新,激發循環發展新動能,加快形成綠色循環低碳產業體系和城鎮循環發展體系,夯實全面建成小康社會的資源基礎,構筑源頭減量全過程控制的污染防控體系,實現經濟社會的綠色轉型。到 2020 年,主要資源產出率比 2015 年提高 15%,主要廢棄物循環利用率達到 54.6%左右,一般工業固體廢物綜合利用率達到 73%,農作物秸稈綜合利用率達到 85%,城市餐廚廢棄物資源化處理率達到 20%,資源循環利用產業產值達到 3 萬億元。

    2017 年 12 月,五部委發布了《關于進一步做好生活垃圾焚燒發電廠規劃選址工作的通知》(發改環資規〔2017〕2166 號),科學合理確定生活垃圾焚燒發電廠規劃與選址,對推進焚燒設施項目順利實施、提高垃圾 無害化處理能力具有重要意義。項目選址應符合與“三區三線”配套的綜合空間管控措施要求,盡量遠離米高梅官網保護紅線區域;鼓勵利用既有生活垃圾處理設施用地建設生活垃圾焚燒發電項目;鼓勵采取產業園區選址建設模式,統籌生活垃圾、建筑垃圾、餐廚垃圾等不同類型垃圾處理,形成一體化項目群;鼓勵在京津冀、長三角等國家級城市群打破省域(市域)限制,探索跨地市、跨省域生活垃圾焚燒發電項目建設,實現一定區域內共建共享。

    由以上可以看出,國家宏觀政策大力支持美高梅官網產業的發展,第十三屆全國人民代表大會將米高梅官網文明寫進憲法,未來生活垃圾處理的發展空間很大。《關于創新和完善促進綠色發展價格機制的意見》要求完善水資源費、污水處理費、垃圾處理費等政策,有利于明確公司穩定可靠的收入來源。此外,中央美高梅官網督察工作和焚燒廠等級評定工作的常態化,持續強化了焚燒設施的監管。在社會環境保護要求越來越嚴格的大背景下,進一步嚴格化、公開化、法制化的政府監管已成為行業共識。


    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-gufei

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    每日精選固廢最新資訊,及時掌握行業動態。
    固廢領域,我們很用心!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多固廢處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全