• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 市政污水 > 正文

    別讓管網建設維護成鄉鎮污水處理項目之殤

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:國際美高梅官網在線  作者:一鳴  2019/8/16 13:45:25  我要投稿  
    所屬頻道: 水處理  關鍵詞:污水處理項目 管網建設 鄉鎮污水處理

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:相對于城市污水處理項目鄉鎮污水處理項目的建設難度從施工角度而言要遠遠高于城市污水處理項目。鄉鎮污水處理項目的主要施工難度在于管網建設及維護,有中標鄉鎮污水處理項目的米高梅官網代表稱:寧做十個城市污水處理項目,也不想做一個鄉鎮污水處理項目。其中最核心的就是管網建設的難度大。

    下面一起扒一扒鄉鎮污水處理項目管網建設及維護中的“坑”。

    相對于城市污水處理項目,鄉鎮污水處理項目的建設難度從施工角度而言要遠遠高于城市污水處理項目。鄉鎮污水處理項目的主要施工難度在于管網建設及維護,有中標鄉鎮污水處理項目的米高梅官網代表稱:寧做十個城市污水處理項目,也不想做一個鄉鎮污水處理項目。其中最核心的就是管網建設的難度大。

    下面,國際美高梅官網在線和你一起扒一扒鄉鎮污水處理項目管網建設及維護中的“坑”。

    1、位置分散

    鄉鎮污水處理項目中,點多且分散是其很明顯的一個特點。這與我國城鎮化建設進程現狀有關,早起,大多鄉鎮并沒有規范的發展規劃,不少居民自建房屋,申請蓋房的地塊較多都是沒有經過規范規劃的。即使是后來有些地方出現的“類商品房”的小產權房,也是缺乏科學的物理空間規劃。位置分散導致污水處理項目需要建設的管網線路長,成本高。

    2、缺少規劃資料

    由于歷史原因,大多鄉鎮缺乏歷史規劃施工資料。自來水管網、雨水管網、通訊電力線路管網等資料存在較大缺失。導致鄉鎮污水處理項目施工過程中往往容易出現意外損壞,影響居民正常生活。在實際項目中,曾經有項目公司因為意外挖斷自來水管,一年光賠付自來水公司水費就達數萬元的事件發生。

    3、雨污分離

    雨污不分離,導致污水進水量不可控。大多鄉鎮的雨污分離都做得不達標,鄉鎮污水處理項目中嗎,一方面要確保收集率足夠高,另一方面還要確保出水達標率。雨污分離沒有做好的條件下,在雨天極容易出現進水量超量而導致處理率降低,產生出水水質不達標的風險。

    4、居民意識

    鄉鎮污水處理項目中,管網建設及后期維護的難度都比污水處理廠的難度要大。

    在實際項目中,私自將污水井蓋打開,截流以灌溉農田的情況,將垃圾倒入管道導致管道堵塞的情況,由于下雨天容易水浸,私自鑿開管道將雨水接入的情況均有發生。針對鄉鎮居民加強公共設施保護意識的普及極為重要。

    小結:污水收集管網于鄉鎮污水處理項目,就類似人身體中的血管,管網建設及維護決定著鄉鎮污水處理項目最終實施效果。建設好、維護好這些“血管”,方能讓鄉鎮污水處理項目在“美麗米高梅注冊”的建設中創造價值。


    原標題:別讓管網建設維護成鄉鎮污水處理項目之殤

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:hbhbbjx

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    聚焦水處理行業,多維度解讀行業發展。
    全產業鏈追蹤,行業人的必備!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多水處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全