• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 垃圾發電 > 正文

    垃圾變“寶貝”每年發電 860萬度——探秘四川省德陽首個沼氣發電廠

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:德陽市人民政府    2019/8/16 14:41:24  我要投稿  
    所屬頻道: 固廢處理  關鍵詞:沼氣發電 生活垃圾填埋場 填埋場沼氣發電

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:隨著經濟社會的高速發展,如何實現生活垃圾減量化、資源化、無害化處理已成為一大熱點,尤其是資源化利用更為引人關注。記者近日從廣漢市綜合執法局獲悉,在該市生活垃圾填埋場上建成的德陽首個沼氣發電項目,已并網發電。

    城市生活垃圾填埋場上如何建發電廠?發電廠如何用垃圾產生的沼氣發電?帶著這些疑問,記者前往發電廠一探究竟。

    位于連山鎮龍泉村的生活垃圾填埋場,完全覆膜的垃圾堆上布設了大量的管道,密密麻麻的,頗為壯觀。工作人員“賣了個小關子”:這些管道是輸送能量的,集中收集就可以發電了。順著管道找到終點,遠遠的,我們就看見了漂亮大氣的廠房。

    進入廠房,記者首先來到了兩組“龐然大物”前。沼氣發電公司負責人開始為我們答疑解惑:“生活垃圾中含有大量的有機質,在厭氧環境中,經過甲烷菌的分解,就會形成沼氣,它的主要成分是甲烷和二氧化碳,通過我們埋下的收集管道,輸送到這里的沼氣儲氣柜,然后經過脫水、脫硫等凈化工藝再輸送進沼氣加壓泵,進入沼氣內燃機燃燒,發電機組就可以發電了。”

    據廣漢市綜合執法局環衛所相關負責人介紹,該生活垃圾填埋場承擔著廣漢全市65萬人口、高達550噸/天的生活垃圾處置任務。由于無害化填埋作業,每天產生的沼氣及異味自然溢散,不僅給大氣環境及周邊鄉鎮帶來負面影響,而且可利用的資源也未得到綜合利用。經過多方考察,反復論證,最終引進了沼氣發電項目。由廣漢百川暢銀新能源有限公司自行投資、建設與運營,總投資1500余萬元,總裝機容量1MW,預計年發電量約860萬度,并入電網年電量達800萬度,相當于8000戶普通家庭一年的用電量,每年可減排二氧化碳約5萬立方米,垃圾填埋產生的80%以上的沼氣實現了資源化處理。

    據介紹,這是全省第二、德陽首個填埋場沼氣發電項目,真正實現了變廢為寶,節能減排,也是廣漢市踐行綠色發展理念的又一成果。


    原標題:垃圾變“寶貝”每年發電 860萬度——探秘四川省德陽首個沼氣發電廠

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-gufei

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    每日精選固廢最新資訊,及時掌握行業動態。
    固廢領域,我們很用心!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多固廢處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全