• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 工業廢水 > 正文

    干貨! 5倍納污量的反硝化深床濾池 脫氮除磷一步到位! ———上向流MDF濾池簡介

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:深圳清泉    2019/8/16 15:22:31  我要投稿  
    所屬頻道: 水處理  關鍵詞:上向流反硝化深床濾池 脫氮除磷 深圳清泉

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:導語:反硝化深床濾池集生物脫氮及過濾功能,是污水處理工藝中脫氮除磷及過濾并舉的先進處理工藝。深圳清泉開發出一種新型的上向流反硝化深床濾池工藝,該工藝濾速高,占地面積小,不需單獨設置驅氮裝置。

    一、反硝化濾池簡介

    多功能深床濾池(Multi-function deep bed filter,MDF),自上世紀70年代起廣泛應用于廢水反硝化和去除顆粒懸浮物,也被稱為反硝化深床濾池。反硝化深床濾池是獨特的過濾處理工藝,深床反硝化濾池是深床濾池的一種運行模式,兩種濾池結構形式完全一樣,可以互相切換運行。反硝化深床濾池是集生物脫氮及過濾功能合二為一的處理單元,是脫氮及過濾并舉的先進處理工藝。

    二、反硝化濾池的分類及比較

    反硝化深床濾池采用2~4mm石英砂介質濾料,濾床深度通常為1.5~2.8m,濾池可保證出水SS 低于5mg/L 以下。絕大多數濾池表層很容易堵塞或板結,很快失去水頭,而均質石英砂允許固體雜質透過濾床的表層,深入濾池的濾料中,達到整個濾池縱深截留固體物的優異效果,具有出水效果好、SS低、脫氮效果好,投資成本較低,運行管理方便等特點。國內外相繼有多家公司開發各自的反硝化濾池,根據進水方式的不同,可分為重力流式和上向流反硝化濾池。

    圖1重力流式反硝化濾池

    圖片1.jpg

    圖2上向流反硝化濾池

    圖片2.jpg

    圖片3.jpg

    由上表可知,上流式反硝化濾池優勢比較明顯,濾速較高,相同處理規模下其占地面積小于重力流式反硝化濾池,減少了占地面積;另外上流式反硝化濾池不需要單獨設置驅氮裝置,節約了投資造價。

    三、清泉創新

    深圳清泉以反粒度過濾理論為基礎,吸收翻板濾池、無堵塞曝氣生物濾池、上向流濾池等工藝的優點,并將反向過濾工藝機理結合氣水沖洗方式、關鍵設備和自控米高梅開戶進行創新,進而開發出來的一種新型的上向流反硝化濾池工藝。深圳清泉是國家城市給水排水《上向流濾池設計規程》第一起草單位,該標準已于2017年1月1日正式施行。

    1.jpg

    1.jpg

    上向流反硝化濾池中的級配濾料是大顆粒濾料在底層,小顆粒濾料在上層。其水處理過濾過程是含有一定濁度的水由納污量大的濾層下部流入濾料層而由空隙較小的上部濾層流出,進而更好的發揮濾料層的截污能力,過濾的周期更長而且出水水質更好。此外,因采用了下進水、上出水的反向過濾型式,帶濾水完全與空氣隔絕,更好的營造了反硝化微生物的生長環境,進而更有效的進行脫氮。

    深圳清泉的上向流濾池與常規重力式下向流濾池的參數比較

    圖片4.jpg

    上流式反硝化濾池之所以高效,主要體現在以下幾個方面:

    1、單池完成反硝化過程與過濾過程,可同時去除SS≥50%,TN≥80%,TP≥50%;

    2、濾速更快6-9m/h,占地面積小 ;

    3、納污能力更強,15-25kg/m³,從而反洗周期更長,24-72h;

    4、結構簡單,全自動控制 ;

    5、出水水質可達到:TN≤3mg/L,NTU≤2,SS≤5mg/L,TP≤0.2mg/L

    6、無需驅氮裝置;

    7、沒有水跌落增加溶解氧,碳源投加量可節約20%-30%;

    8、獨特的反沖洗米高梅開戶,沖洗更徹底,反沖洗設備少,能耗低,很好地解決了底部積泥的米高梅官網。

    上流式反硝化濾池除了池型及工藝機理更合理、先進外,其智能控制系統也有其獨到之處。反硝化濾池智能控制系統包括反沖洗周期、反沖洗頻率的設定,反沖洗鼓風機、氣動閥門和電動閥門、反沖洗水泵的的控制等內容。2018年11月,深圳清泉“院士(專家)工作站”正式成立,將極大促進深圳清泉大型水處理裝備的智能控制系統米高梅開戶的開發進程。

    2.jpg

    四、智能模塊化水處理裝備---多功能深床濾池(MDF)模塊

    MDF模塊主要目的是去除SS、TP及TN,采用微絮凝直接過濾去除SS及TP,投加碳源進行反硝化,去除TN。

    根據處理水源及用途,可分為MDF-W污水模塊及MDF-J給水模塊。

    QQ截圖20190816151238.jpg

    3.jpg

    1、原理及構造

    MDF模塊結構與BAF模塊類似,池底無需曝氣系統。采用2-4mm的石英砂介質為濾料,具有更好的截污功能,其構成主要為石英砂濾料、多功能濾管及反沖洗系統等組成。

    2、主要設計參數

    反洗參數:氣洗強度:12~14L/(s∙m2)

    水洗強度:6~9L/(s∙m2)

    水頭損失:1.0m~1.5m

    停留時間:MDF-W:20 min~30 min

    MDF-J:10 min~20min

    進水水質要求

    污水:SS≤40mg/L,TN≤40mg/L,TP≤2mg/L

    給水:濁度≤30NTU

    污染物去除率

    污水:SS ≥85%,TN ≥80%,TP ≥75%

    給水出水指標:濁度≤0.5NTU

    3、MDF模塊設備選型參數

    (1)MDF-W選型參數表

    圖片5.jpg

    (2)MDF-J選型參數表

    圖片6.jpg

    備注:MDF不應少于2組,處理不同規模時,根據單套處理量組合配置。

    原標題:[干貨] 5倍納污量的反硝化深床濾池,脫氮除磷一步到位! ---上向流MDF濾池簡介

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:hbhbbjx

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    聚焦水處理行業,多維度解讀行業發展。
    全產業鏈追蹤,行業人的必備!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多水處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全