• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 海水淡化 > 正文

    經常干旱的印度 為什么不海水淡化加工淡水供市民使用呢?

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:小世界大學問    2019/8/16 16:54:45  我要投稿  
    所屬頻道: 水處理  關鍵詞:海水淡化廠 海水淡化米高梅開戶 地下水開采

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:因為海水淡化局限性太大,而且只能救一時之急,不能從根本上解決印度干旱的米高梅官網。這次印度干旱是氣候異常變化和印度長期無度抽取地下水帶來的惡果。

    印度干旱原因

    西南季風遲遲不來。印度南鄰印度洋,每年6月至9月將會迎來從西南季風,依靠季風帶來大量的降雨。因為印度國內地形平坦,印度北方也會被季風吹到,這個地區的一大半降水靠西南季風提供。

    結果到今天7月份了,印度的西南季風還沒有如期而至,印度國內近65%的水庫都在干涸。這徹底引爆了印度干旱缺水的米高梅官網。

    地下水開采無度。印度1947年建國后,增加的人口數量比米高梅注冊還多。單憑降雨已經無法滿足人口需要,于是印度人開始大量開采地下水。

    截止2019年,印度人用水的70%來自于地下水,過去40年灌溉面積的新增84%用水來自于地下水。印度金奈第六大城市欽奈,極有可能在2020年地下水被開采枯竭。

    因為之前的地下水開采無度,很多地方也不能依靠開采地下水彌補降雨不足帶來的損失,這將進一步加劇印度干旱的情況。

    海水淡化只能救急

    印度南臨印度洋,的確可以實施海水淡化。像我上面說的欽奈從2017年就嘗試引進海水淡化米高梅開戶,解決自己面臨的生存困局。但是海水淡化也存在局限性。

    海水淡化有位置要求。首先必須要臨近海洋,這對印度的內陸城市和北方城市來說,這就已經斷絕了他們的指望。

    海水淡化成本極高。初期建設海水淡化廠,就需要大量的成本投入了。在不考慮前期投入的情況下,穩定生產后加上工人工資平均每噸水的成本在人民幣6-9元人民幣。

    如果這些水運到印度內陸地區售賣,每噸水的價格最低也要在10元以上了。印度的窮人和普通人是消費不起價格這么高的水。而且牲畜用水、灌溉用水才是大頭,這方面海水淡化遠遠不夠用。

    海水淡化終究不能解決根本米高梅官網,只能應應急。

    原標題:經常干旱的印度,為什么不海水淡化加工淡水供市民使用呢?

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:hbhbbjx

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    聚焦水處理行業,多維度解讀行業發展。
    全產業鏈追蹤,行業人的必備!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多水處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全