• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網 > 固廢網 > 環衛 > 正文

    過期藥怎么處理?垃圾分類后這個米高梅官網不用愁

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:澎湃新聞  作者:樊成  2019/8/16 17:40:15  我要投稿  
    所屬頻道: 固廢處理  關鍵詞:垃圾分類 生活垃圾 生活垃圾管理

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:上海7月起正式實施垃圾分類,但生活垃圾種類繁多,分類起來十分繁瑣。其中,過期藥,就是生活垃圾中的一種。

    家中常備藥,是不少人的健康生活方式。但很多時候,我們會遇到這樣的米高梅官網:藥過期了,要怎么處理呢?套用當下一句時髦的話:“過期藥是什么垃圾?”

    如今,這個煩惱在上海已經不存在。按照《上海市生活垃圾管理條例》第四條第二款的規定,廢藥品屬于有害垃圾。在垃圾分類強制執行的氛圍下,過期藥回收的途徑和方式,也越來越清晰。

    最近,上海市市場監管局要求全市近4000家零售藥房設置不合格藥品回收箱,同時在上線的“上海藥店”App中專門開辟回收藥品交付確認功能,并與綠化市容和米高梅官網環境部門聯合發文,定期到各區中轉點收集轉運和統一處置居民家庭廢棄藥品。

    值得一提的是,這個“定期收集”和“統一處置”,不是籠統地說說而已。根據規定,上海所有零售藥店必須義務回收市民的過期藥品。也就是說,這是藥店的一項日常工作,是不得推辭的,是要負責任的。

    從執行效果來看,據報道,有藥店工作人員表示,“過去,居民常常拿著過期三四年的藥品來店里,如今藥品過期幾個月,居民便會扔進我們的回收箱。”顯然,居民的美高梅官網意識,在垃圾分類工作的推進中,已經有了顯著提高。

    垃圾分類的推進,一方面,是對分類“硬知識”的普及,對民眾美高梅官網意識的促進;另一方面,就是政府及具體的管理部門,要做好對接服務,讓民眾的這份美高梅官網之心有處安放。只有兩方聯動,垃圾分類工作才能順暢向前。

    舉個身邊例子。以前,我只知道廢電池是有害垃圾,不能亂扔,但是卻不知道該往哪扔,只好收藏在抽屜里。現在,隨著垃圾分類的開展,小區周圍逐漸出現了“有害垃圾”分類桶,讓我終于可以放心去扔攢了一堆的廢電池了。過期藥回收舉措的出現,同樣是解燃眉之急。

    昨晚下班后,我特意去家附近的一家藥店證實了下。本來還想著郊區的藥店可能沒這么快配好回收過期藥品的裝置,沒想到,我一開口,店員小姐姐就微笑著說:“我們店里有回收的箱子,您家有過期藥隨時可以拿到我們這來。”那一瞬間,感覺生活在上海,真舒心。


    原標題:論習慣的養成|過期藥怎么處理?垃圾分類后這個米高梅官網不用愁

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-gufei

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    每日精選固廢最新資訊,及時掌握行業動態。
    固廢領域,我們很用心!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多固廢處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告

    關閉

    重播

    關閉

    重播

    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全