• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    • 新聞
    • 產品
    • 米高梅官網
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 環衛 > 正文

    2018年米高梅注冊垃圾分類產業發展現狀與市場趨勢 “互聯網+垃圾分類”模式興起【組圖】

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:前瞻產業研究院  作者:吳小燕  2019/8/17 9:39:11  我要投稿  
    所屬頻道: 固廢處理  關鍵詞:垃圾分類回收 垃圾無害化處理 資源回收利用

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:近幾年,隨著互聯網應用進入資源垃圾回收行業,社區居民更多有回收價值的垃圾得以更加高效的回收。運用“互聯網+”推動垃圾分類回收的治理體系,目前正在我國各大城市迅速展開,其中市場上較知名的平臺有虎哥回收以及小黃狗等。而在市場需求方面,餐廚垃圾處理缺口較大,千億級市場蓄勢待發。

    垃圾分類政策高度不斷提升,上海先試先行

    垃圾分類是當下制約我國美高梅官網事業發展的瓶頸之一,也是造成環境污染、資源再利用困難的根源之一。近年來,我國正加速推行垃圾分類制度,全國垃圾分類工作由點到面、逐步啟動。根據《“十三五”全國城鎮生活垃圾無害化處理設施建設規劃》的要求,要建立與生活垃圾分類、回收利用和無害化等相銜接的收運體系,并且要結合垃圾分類工作的開展,積極構建“互聯網+資源回收”新模式,打通生活垃圾回收網絡與再生資源回收網絡通道,整合回收隊伍和設施,實現“兩網融合”。

    除此之外,我國也正在研究探索垃圾處理收費制度。2018年7月,國家發改委公布《關于創新和完善促進綠色發展價格機制的意見》,提出到2020年底前,全國城市及建制鎮全面建立生活垃圾處理收費制度。在其后的其他各類文件中,也陸續提到了研究制定收費制度的目標,這意味著,在鼓勵、試點、強制等手段之后,未來垃圾分類或將進入收費時代。

    1.png

    從2016年開始,多省市相繼出臺了生活垃圾分類政策和實施方案。《生活垃圾分類制度實施方案》的發布,要求在全國46個城市先行實施生活垃圾強制分類,2020年底生活垃圾回收利用率達35%以上。

    在這46個試點城市中,上海成為垃圾分類制度先試先行的代表。2018年3月,上海市發布《關于建立完善本市生活垃圾全程分類體系的實施方案》,提出2020年將建成生活垃圾全程分類體系,并在居住區普遍推行生活垃圾分類制度。2018年4月,上海市發布《上海市生活垃圾全程分類體系建設行動計劃(2018年—2020年)》,該行動計劃是對《實施方案》的細化落實。三年行動計劃提出,到2020年,上海所有區要實現生活垃圾分類全覆蓋,90%以上的居住區垃圾分類實際效果要達標。

    2.png

    《上海市生活垃圾管理條例》于2019年7月1日正式施行。目前,上海正在穩步推進實現生活垃圾分類全市覆蓋,包括社區內“撤桶”、生活垃圾定時定點投放,不少小區規定了7時至9時、18(或17點30)至20時兩個時間段投放垃圾。這些舉措都意味著上海即將進入生活垃圾分類的強制時代。

    互聯網+垃圾分類興起,逐步對產業進行補充

    近幾年,隨著互聯網應用進入資源垃圾回收行業,社區居民更多有回收價值的垃圾得以更加高效的回收。運用“互聯網+”推動垃圾分類回收的治理體系,目前正在我國各大城市迅速展開。互聯網最大的優勢在于,它能有效地解決信息不對稱的米高梅官網,實現線上信息流和線下物流的統一。更重要的是,互聯網還改變了整個廢品回收產業的米高梅官網,未來廢品回收不再是簡單的交易,而是升級成為一種社會服務。且目前一直處于無序狀態的城市廢品回收,在互聯網米高梅開戶的加持下正變得更加高效、規范和透明:在前端,通過APP積分兌換等有效手段激勵居民主動參與垃圾分類;在中端,廢品品類、數量、地點分布被實時監控;在后端,垃圾流向資源化利用等信息一目了然。

    當前市場上垃圾分類服務主要集中在智能垃圾回收方面,垃圾回收系統記錄用戶姓名、積分、聯系方式、回收記錄等,用戶用積分兌換物品,實現源頭的可回收垃圾分揀。小黃狗主要面向用戶端,有償回收,經再生資源處理后再販賣。虎哥回收則綜合了垃圾收運、分類、資源化、采取政府購買服務方式。

    3.png

    餐廚處理缺口大,千億級市場蓄勢待發

    住建部等部門發布的《關于在全國地級及以上城市全面開展生活垃圾分類工作的通知》中提出,要加快提高與前端分類相匹配的處理能力。并且要采取長期布局和過渡安排相結合的方式,加快濕垃圾處理設施建設和改造,統籌解決餐廚垃圾、農貿市場垃圾等易腐垃圾處理米高梅官網,嚴禁餐廚垃圾直接飼喂生豬。加快生活垃圾清運和再生資源回收利用體系建設,推動再生資源規范化、專業化處理,促進循環利用。

    因此隨著該項文件在全國46個城市的不斷實施,我國干垃圾末端的處理量將不斷減少,相反濕垃圾的分類處理量、可回收物資源回收利用量相應增加。以上海為例,如果全面實行垃圾分類,濕垃圾分離量可能有更大的增長,而到目前濕垃圾處理設施實際投運規模極小。根據《上海市生活垃圾全程分類體系建設行動計劃(2018-2020年)》,2019年上海全市濕垃圾處理能力要達到4300噸/日;到2020年全市生活垃圾綜合處理能力要達到3.28萬噸/日以上,其中濕垃圾處理能力要達到7000噸/日。

    4.png

    另外根據發改委發布的《“十三五”全國城鎮生活垃圾無害化處理設施建設規劃》。到“十三五”末,全國力爭新增餐廚垃圾處理能力3.44萬噸/日,“十三五”全國餐廚垃圾處理設施建設投資為183.5億元。可推算出平均餐廚垃圾澳門米高梅官方網站開戶單位投資約為53.3萬元/噸。如果就整個行業的發展空間而言,到2020年,餐廚垃圾產生量預計將達到12500萬噸,即34萬噸/天,若實際處理能力能滿足每天的產生量,則前瞻產業研究院預測“十三五”期間整個餐廚垃圾處理設施投資市場規模將達1812億元。

    5.png


    原標題:2018年米高梅注冊垃圾分類產業發展現狀與市場趨勢 “互聯網+垃圾分類”模式興起【組圖】

    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:bjx-gufei

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    每日精選固廢最新資訊,及時掌握行業動態。
    固廢領域,我們很用心!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多固廢處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全