• 美高梅官網

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶

    新聞
    您當前的位置:美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶 > 農村污水 > 正文

    峨眉山市“六個原則”治理農村生活污水

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶  來源:峨眉山市米高梅官網環境局    2019/8/17 11:56:53  我要投稿  
    所屬頻道: 水處理  關鍵詞:農村生活污水 生活污水治理 城鎮污水處理設施

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訊:農村人居環境整治是實施鄉村振興戰略的第一仗,治理農村生活污水是改善農村人居環境的關鍵。峨眉山市“六個原則”治理農村生活污水:

    一是堅持廁所糞污和生活污水協同處理(廁污共治)的原則。統籌推進農村廁所糞肥利用與生活污水治理,在確保糞污無害化處理的基礎上,因地制宜推動糞污就地就近利用、進入生活污水凈化池或接入污水管網統一處理等,確保廁所糞污和生活污水協同處理。主要針對散戶(單戶、聯戶)治理,小集中用于農灌的也可執行。

    二是堅持充分利用現有城鎮污水處理設施的原則。現有城鎮污水處理設施能夠覆蓋的區域(主要為城鄉結合部、鄉鎮周邊區域),在滿足污水處理設施收納要求的前提下,管網覆蓋優先。

    三是堅持綜合利用優于直接排放的原則。農村生活污水處理后,優先考慮農灌、林灌等綜合利用方式,能間接排放的不直接排放,實在沒有辦法的才直接排放。

    四是堅持分散處理優于集中處理的原則。在管網無法覆蓋的15戶以上的集中居住點,采取污水集中收集處理的方式進行;散戶采取單戶、聯戶等方式分散處理。

    五是堅持米高梅官網處理優于生物處理的原則。在處理米高梅開戶選擇上,人工濕地、穩定塘、土地快速滲濾等米高梅官網處理米高梅開戶優先,生物處理米高梅開戶慎重選擇,選用生物處理米高梅開戶宜優先選擇后期管理維護方便的一體化設備設施。

    六是堅持設施建設和制度建設同步推進的原則。堅持以用為本、建管并重,在規劃設計階段統籌考慮澳門米高梅官方網站開戶建設和運行維護,做到同步設計、同步建設、同步落實。



    分享到:
    投稿聯系:馬女士  0335-3030550  13613388823  新聞投稿咨詢QQ: 2731581970
    郵箱:maxuejing#bjxmail.com(請將#換成@)
    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶聲明:此資訊系轉載自美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶合作媒體或互聯網其它網站,美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。
    美高梅官網二維碼
    微信號:hbhbbjx

    美高梅官網_美高梅國際賭場_澳門米高梅官方網站開戶訂閱號
    聚焦水處理行業,多維度解讀行業發展。
    全產業鏈追蹤,行業人的必備!

    >>更多熱聞推薦

    新聞排行榜

    今日

    本周

    本月

    >>更多水處理最新美高梅
    >>更多美高梅官網招聘公告
    熱詞檢索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    二四六天下釆票免费资料大全